Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Чекановский
    Таких "Смердяковых", в древней Греции изгоняли из общества, высылали из страны, или забивали камнями! Так что, в СССР...Смердяковы наших ...
  • Владимир Смирнов
    Кроме непонятных ников, аватарок им присущ, как правило, и "ЗАКРЫТЫЙ ПРОФИЛЬ"!Смердяковы наших ...
  • Ural Karahanow
    Не далёк тот день, когда как и в 1940 году, изрядно испорожнившиеся с перепугу в своё галифе прибалтийские хуторяне п...Суслик, с...а, от...

Интернет для бедных от самых хитрых

Стартовал новый проект «Доступный интернет», в рамках которого предусмотрен бесплатный доступ к социально значимым сайтам, список которых, регулярно корректируется и утверждается Минкомсвязи. На сегодняшний момент в него включен 371 сайт.

Интернет для бедных от самых хитрых

Это облегченные версии телевизионных каналов, сайты государственных органов, учебно-просветительские порталы, медицинские справочные службы и многие другие, дающие доступ к информации социального назначения.

Первым сотовым оператором , подключившийся к этому начинанию, стал «СберМобайл», гнездящийся в сети Tele2. Услуга пока запущена для абонентов Саратовской области.

Все основные игроки рынка мобильной связи: МТС, Мегафон, Билайн и Tele2, мягко проигнорировали столь инновационное предложение, сулящее им миллиардные потери от бесплатного сетевого трафика.

Да и сердобольность, вкупе с бескорыстием, «СберМобайла» вызывает большие вопросы, поскольку данный оператор занимает едва 0,3 процента от всего рынка мобильной связи страны и, пользуясь безграничными финансами холдинга, может себе позволить работать в убыток, наращивая клиентскую базу.

Монетизацией трафика можно заняться и позже, когда список абонентов вырастет до экономически вкусных величин, путем выхода из проекта «Доступный интернет».

Может я циник, ну не верю в альтруизм банкиров, слезам шлюхи и улыбке прокурора.

#СберМобайл #интернет #Минкомсвязи #связь 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх