Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Не тебе об уме рассуждать.Любовь Соболь: "Т...
  • Санек Совков Совков
    что за тенденция такая ! вся мразь и падаль в КПРФ лезет ...Скопинский маньяк...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...

Лишение гражданства, или Мягкое выдавливание "иностранных агентов" из России продолжается

А помните, как в СССР поступали с диссидентами? Их лишали гражданства и высылали из страны, и это была наивысшая мера социальной защиты. Если ты не любишь свою страну и свой народ, борешься против неё, то езжай в другую страну и будь счастлив.

Но в современной России такое сделать невозможно, потому что в соответствии со статьёй 6 пунктом 3 Конституции РФ гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его, кроме как по своему личному желанию.

И вот живут среди нас всевозможные ахеджаковы, гозманы, альбацы, невзоровы, макаревичи и прочие светлоликие оппозиционеры и, ничего не опасаясь, поливают грязью свою страну, оскорбляют свой народ, трактуют историю России в извращённом свете и мгновенно солидаризируются с Западом, если оттуда исходит какая-нибудь критика в отношении нашей страны или выдвигаются любые несуразные и недоказанные обвинения.

А оппозиционные СМИ, в том числе и такие, как «Медуза» (признана иностранным агентом) и «Новая газета» (пока не признана иностранным агентом) занимаются не только тем, что безудержно поливают грязью власть по любому поводу и без него, так ещё и каждый раз пытаются выискивать информацию, чтобы доказать обоснованность обвинений, выдвинутых Западом.

Вспомните, как всевозможные либеральные и оппозиционные СМИ в 2014 году буквально носом рыли землю в поисках информации, хоть косвенно доказывающей нашу причастность к катастрофе Боинга МН-17 над Донбассом, причём делали они это с бОльшим рвением, нежели международная комиссия по расследованию.

В 2018 году эти же СМИ проводили целые расследования и пытались нарыть хоть какую-то информацию о Петрове и Боширове, чтобы, опять же, получить хотя бы косвенные доказательства того, что они являются сотрудниками ГРУ. Вот, что об этом писалось в «Новой Газете», причём можно не читать, а просто увидеть заголовок: "ГРУ не могу. «Боширов и Петров» уже стали мемом, а неуклюжие попытки отмазать их от «Новичка» — сюжетом для анекдотов. Вопросы при этом остаются"

И вот, что в «Медузе» - одна публикация: "Связаны с силовиками, общались с RT в наказание за «провал». Что мы узнали об Александре Петрове и Руслане Боширове за последние дни"

И другая: "Обвиняемые в отравлении Скрипалей дали первое интервью. Вопросов стало еще больше"

Эти «российские» СМИ выискивали любые зацепки, чтобы подвести под обвинение со стороны англичан хоть какие-то основания.

А давайте на минутку представим, что произошло бы с такими СМИ, например, в Израиле, если бы они засунули свои носы в деятельность Моссада и начали доказывать, что это его агенты причастны к убийству ведущего физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Да в лучшем случае их обвинили бы в государственной измене и без всяких сантиментов отправили за решётку, а в худшем они просто пропали бы.

Ну, об этих СМИ мы ещё как-нибудь поговорим, а сегодня речь идёт о конкретных людях – агентах западного влияния, ведущих антигосударственную деятельность, направленную на расшатывание власти в России и осуществление государственного переворота.

Те представители творческой «элиты», кого я перечислил, хотя бы не ведут подрывную деятельность в России и не готовят переворот, а вот другая категория оппозиционеров, которая не покладая рук борется за «наше счастье» и построение демократии по американским лекалам, несмотря на их очевидную антигосударственную позицию, не может быть изолирована от власти с помощью лишения гражданства и высылки из страны.

Вот тут нашей власти приходится делать это косвенным путём. Оппозиционеры тоже люди, ничто человеческое им не чуждо и они являются такими же нечистоплотными в своей деятельности людьми, как и некоторые наши чиновники, поэтому на каждого из них рано или поздно находится рычаг – заводится уголовное дело. Возбуждается оно либо тогда, когда оппозиционер выезжает за границу, либо его начинают вызывать к следователю сначала в качестве свидетеля, с намёком на то, что вскоре он перейдёт в разряд подозреваемого, чтобы сподвигнуть его на добровольный выезд из страны и невозвращение. Именно так и произошло на днях с Дмитрием Гудковым.

Лишение гражданства, или Мягкое выдавливание "иностранных агентов" из России продолжается

Москва. 6 июня 2021 года. INTERFAX.RU - Оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков сообщил о своем отъезде из России в связи с уголовным преследованием по делу о причинении имущественного вреда.

"Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках", - написал Гудков в телеграме, уточнив, что он подъезжает к Киеву.

По словам политика, несколько источников предупредили его, что если он не уедет из России, уголовное дело "будет продолжено вплоть до ареста". Свое уголовное преследование оппозиционер связывает с попыткой не допустить его до участия в предстоящих выборах в Госдуму.

Позднее Гудков сообщил "Интерфаксу", что после Киева собирается поехать в Варну (Болгария), где в настоящее время находятся его родители. Источник

Возможно, юридически подкованный человек скажет: «А как это получается, что человек, против которого возбуждено уголовное дело, может покинуть пределы страны? Раз возбуждено уголовное дело, то следователь должен избрать ему меру пресечения вплоть до ареста. И уж если человека не лишают свободы, то минимум, что должно быть - подписка о невыезде. А в таком случае покинуть страну человек, находящийся под следствием, никак не может».

Всё правильно, следователь должен был взять подписку о невыезде, а на границе его должны были задержать. Если у пограничников есть даже списки обычных должников, не плативших штрафы, и их не выпускают за границу, то чего уж говорить о людях, которые находятся под следствием. Но подписку о невыезде с него не взяли. Чудо? Оно самое.

То есть, мы понимаем, что выехать за пределы страны Дмитрий Гудков мог только с позволения власти.

Почему же это стало возможным?

Всё очень просто. На самом деле, уголовное дело было возбуждено не для того, чтобы его посадить, а для того, чтобы побудить уехать из страны.

Можно также вспомнить, что и Навальному недвусмысленно намекали, что надо остаться на Западе и попросить политического убежища. Против него возбудили административное дело за неявку в ФСИН, надеясь, что его не отпустят из Германии, но немного просчитались, потому что Алексея буквально выпихнули в Россию, при этом продолжая утверждать, что его отравил Путин и игнорируя то обстоятельство, что возбуждённое административное дело автоматически приведёт к тому, что условное наказание заменят на реальное.

А вот ещё парочка людей, таким же образом выдавленных из России, перед которыми стоит выбор - либо жить за рубежом, либо вернуться в Россию и отсидеть срок. Они, естественно, предпочитают жить за рубежом.

Соратник Навального по ФБК – Леонид Волков: В августе 2019 года из-за риска уголовного преследования по «делу ФБК» Леонид Волков уехал из России. В настоящее время проживает в Вильнюсе.

Видеоблогер Дмитрий Иванов под ником «Камикадзе Ди»:

Весной 2017 года эмигрировал из России в Прагу (Чехия), обосновав это цензурированием роликов российского YouTube.

В июле 2017 года блогер Антон Гагин (WildRabbit) написал заявление в СК РФ с просьбой проверить ранее скрытый ролик Дмитрия Иванова на предмет склонения к самоубийству. По словам Гагина, заявление было написано им после просмотра ролика семилетней давности, в котором Дмитрий Иванов вместе с известным блогером Ильёй Мэддисоном шутили про людей с низкой зарплатой. По мнению WildRabbit, данные высказывания попадают под статью 110.1 УК РФ — склонение к самоубийству. После чего его заявление было передано в СК для проведения доследственной проверки.

Являются ли данные факты случайными или это действительно некий обходной манёвр и системная работа по мягкому выдавливанию людей, работающих за иностранные гранты якобы против власти, но на самом деле против страны - судить вам, но приведённые факты, конечно же, далеко не все, показывают, что это так и есть.

Вот такие выкрутасы мы вынуждены совершать по выдавливанию из страны «иностранных агентов», которых, в отличие от некоторых других стран, в том числе и находящихся в составе ЕС, не можем законно лишать гражданства несмотря на то, что они угрожают национальной безопасности своей страны, пытаясь совершить переворот и прийти к власти на деньги западных спонсоров.

Для справки: Во многих странах имеются положения о лишении гражданства людей в тех случаях, когда их поведение считается нелояльным по отношению к государству и причиняющим ущерб интересам государства.

Поведение, причиняющее серьезный ущерб интересам государства, включает в себя участие в мероприятиях, направленные против жизненно важных интересов государства (работа на иностранную разведывательную службу, терроризм, участие в незаконных вооруженных формированиях и другие). Например, в Литве они относятся к гражданам, которые пытались совершить или совершили преступные деяния против Литовской Республики. В Эстонии это касается граждан, которые пытаются насильственно изменить конституционный строй Эстонии.

В 15 странах гражданин может быть лишен гражданства за поведение, причиняющее серьезный ущерб интересам государства: Бельгия, Болгария, Великобритания, Дания, Ирландия, Испания, Кипр, Литва, Мальта, Молдова, Румыния, Словения, Франция, Швейцария, Эстония.

Заключение: Возможно, после ухода Путина с поста президента будет инициирована работа по написанию новой Конституции РФ, потому что слишком много "закладок" оставлено нам в Конституции 1993 года в защищённых от изменения главах (1, 2 и 9) американскими заклятыми "друзьями", помогавшими её написать. Эти закладки невозможно было обойти с помощью поправок в 2020 году и они так или иначе должны быть оттуда удалены показательно, с чувством, с толком, с расстановкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,