Медвежий угол

35 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Давно не встречал в сети таких Иуд как ты, Джон!Ух ты.... вот это...
  • Мирослав Мирославов
    А русские имеют право ненавидеть русских?Ух ты.... вот это...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    вот тут можешь и пожалеть ,что родителей этой падали не сожгли в лагерях фашизма ! мерзость неблагодарная !Ух ты.... вот это...

Майкрософтно-карточные санкции.

1419607835_viza
 

Международная платежная система Visa перестала оказывать свои услуги крымским банкам из-за санкций США в отношении региона.
26.12.2014, 18:27
«В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание, в том числе открытие банковских счетов, перевод средств по счетам, приём и снятие денежных средств», — цитирует ТАСС заявление компании.

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/66463

Международная платежная система MasterCard перестала обслуживать карты в банках Крыма из-за санкций США, передает РИА «Новости» со ссылкой на компанию.
«В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма», — сказали в компании.
В конце прошлой недели президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма. С полуостровом запрещены любые экономические отношения. До этого антикрымские санкции ввел ЕС.

Тем временем в ЦБ ранее заявили, что банки региона работают в обычном режиме.

Оригинал новости:

http://mir24.tv/news/economy/11846936

В феврале 2015 года в России подорожает продукция Microsoft. О грядущем повышении цен на программы и некоторые устройства, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление корпорации.
«С 1 февраля 2015 года в России цены на программные продукты и некоторые виды устройств Microsoft для бизнеса и частных пользователей вырастут в диапазоне от 15 до 30 процентов в зависимости от вида продукта и программы лицензирования», — говорится в сообщении Microsoft.
При продаже через торговых посредников окончательная цена для пользователей будет определяться этими посредниками, добавили в компании.
Глава российского подразделения Microsoft Павел Бестис пояснил, что для частных лиц предусмотрено минимальное повышение цен на программное обеспечение — от 15 процентов. С более высоким подорожанием продуктов столкнутся коммерческие заказчики — в зависимости от схемы лицензирования подорожание может составить до 30 процентов.
Как уточняет CNews, цены на «Office для дома и учебы» и «Office 365 персональный» вырастут на 15 процентов, игровые консоли, аксессуары Xbox и компьютерные устройства подорожают на 30 процентов, подписки на Xbox Live — на 20 процентов.
В свою очередь, бизнес-приложения из линейки Microsoft Dynamics подорожают на 15 процентов, цены на коробочные «Office для дома и бизнеса» и Windows, а также на серверные коробочные лицензии вырастут на 29 процентов.

Взято от сюда:

http://www.rg.ru/2014/12/26/windows-russia-site.html

ОЙфоны подорожали до астрономических ценников, теперь МС и выкидоны Визы и Мастеркард. Вопрос кому же хуже то? Нас мучают этими санкциями уже не один месяц, вся эта политика жевана и пережевана, уже открытым текстом говорят залужникам, нас …., а мы крепчаем. А вы потеряте 150 млн. рынок, а они опять на те же грабли. Конечно будут неприятности в виде определенных неудобств, но как говорится дайте только шанс и мы откажемся в пользу нашего от импортного софта, ОС и платежных систем. Пока альтернатив не очень много, но я надеюсь наши пошевелятся и создадут что то свое, по мне даже если ОС и софт будет в той же ценовой категории или чуть выше, я предпочту местного разлива. Хотя бы просто из желания насолить МС и вообще всем залужникам исповедующим и навязывающим на весь мир свою «исключительность».

Источник
 
ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!!!
Банк России
 

Если кто не понял — ЦБР поднял свою систему передачи транзакций формата SWIFT внутри России, независимую от западной. Причем это даже не ответка за отключение Visa и MasterCard в Крыму — это куда более глубокая гадость американским финансистам.

Далее всем желающим вести дела с Россией будет предложено подключаться к российской системе «в целях бесперебойности и безопасности транзакций». И куда ты денешся, лопоухий? Хочешь вкусного нефтегаза — подключай пакет «российский». Хочешь впаривать в Россию свой товар — подключай его же. Хочешь выйти на РТС, чтобы поиграть с индексами — обратно же подключай. И так вот через пару лет — «шо, SWIFT? Нет, не слышал.»

 
Улыбается
 

Картина дня

наверх