Медвежий угол

35 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Гор
    Да проблема именно в НАРОДЕ который перестал думать своей головой как ОСЁЛ за МОРКОВКОЙ ВЕДЁТСЯ. Верит обесчаниям и н..."США воюют с нами...
  • bianka Белая
    Пора бы задвинуть эту не в меру деятельную активистку. Пусть бузит в домовом комитете против обоссанных лифтов. В бол...НЯША УЖЕ ДАВНО НЕ...
  • т т
    <i>Комментарий скрыт</i>"Чубайс — это зло...

В России вводят социальный рейтинг, как в Китае

Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать на соседей — рейтинг снизят, и налоги с зарплаты снимут такие, что жить будет не на что, а ЖКХ будет в два раза выше, чем у остальных.

В России вводят социальный рейтинг, как в Китае

Вы же в курсе, почему жители Китая ненавидят социальный рейтинг. Но во всех медиа трубят, что они его любят. Это же Китай. Стань диссидентом — и умри. Тебя расстреляют, причем — по-тихому. Там оппозиционеров не сажают. Они исчезают. А потом становится известно, что их расстреляли. Обычно через несколько лет. За какое-нибудь надуманное преступление. 

Рейтинг регулирует доступность (разрешение или запрет) и стоимость следующих возможностей/услуг (список не полный):

— государственное образование;

— работа в гос- и бюджетных организациях;

— путешествия в/вне страны (запрет поездок/полетов, их цена);

— страховые выплаты;

— соцуслуги, к примеру, медицина;

— условия кредитования;

— доступность и скорость интернета.

Складывается итоговый балл из множества факторов - от покупательских привычек и «почитания родителей» до своевременности оплаты ЖКХ.

А еще — лояльности к властям. Иногда факторы затрагивают довольно частные сферы. К примеру, система онлайн-учета регламентирует с какими пользователями вы контактируете или какую информацию копируете, не являетесь ли сексуально распущенным, что про вас пишут в соцсетях (даже так, да), не играете ли в азартные игры «больше допустимого», а система общественного контроля (грубо говоря, взаимных доносов) может учитывать, насколько честно человек учится или работает. И не забывайте доносить сами — от этого зависит ваш рейтинг.

Также с помощью системы видеокамер с распознаванием лиц (в том числе в масках — камеры распознают) система оценивает поведение человека и автоматически(!) начисляет/списывает баллы. Сейчас в некоторых провинциях уже могут оштрафовать, если вы не уступили место в транспорте инвалиду или поощрить за волонтерство или уборку мусора. Вы даже не поймете, зачтется вам доброе дело, или вас наоборот — накажут баллами, что вы не увидели кормящую мать и старушку рядом. 

Будьте хорошим китайцем, вернее — россиянином, и зарабатывайте социальные баллы. Или вы не выйдете в интернет, не сможете получить медуслуги (даже к зубному записи не будет), за границу не выпустят, и денег на жизнь лишат — будете питаться только лапшой быстрого приготовления. 

#китай #социальныйрейтинг #россия #жесть

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх