Медвежий угол

35 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    А мне то за что ты минус поставила если мыслишь совсем не так, как Целовальников и Двойнишников. Что тебя то с ними о...Платошкин рассказ...
  • Villi sherbak
    Насчет США интересно. Может и фактами свои выводы подтвердишь.Платошкин рассказ...
  • Villi sherbak
    Ни кто Сталина ни куда не забирал. Он как лежал в гробу в могиле возле мавзолея, то там так и лежит. Они взяли то, ч...Платошкин рассказ...

В Госдуме хотят разрешить чиновникам недвижимость за границей

В Госдуме хотят разрешить чиновникам недвижимость за границей


Депутат Госдумы от Камчатки Константин Слыщенко заявил, что необходимо оставить возможность владеть зарубежной недвижимостью чиновникам, которые ранее были бизнесменами, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению законодателя, это несправедливо: многих бизнесменов берут на работу в правительство, потому что они очень хороши в своих областях и качественно работают (и, соответственно, заработали себе на недвижимость).

Народ же по инерции видит в них тех, кто украл, а не заработал, притом что состояние экс-бизнесменов не имеет отношения к их госдолжности.

Слыщенко привел собственный пример: покойная мать оставила ему в наследство дом в деревне на Украине, теперь это другое государство.

Такая ситуация с имуществом в разных странах СНГ, по его словам, часто встречается и у других законодателей. 

Парламентарий считает, что закон о запрете на зарубежную недвижимость (Слыщенко один из его авторов) в любом случае необходимо доработать, так как сейчас для чиновников одинаково вне закона и дом в деревне на Украине и особняк в США или на Кипре.

Автор: Андрей Тарасов

Картина дня

наверх