Медвежий угол

35 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Когда приблизились президентские выборы 2000 года, Чубайс заявил: «Мы приняли непростое решение! Союз Правых Сил подд..."Чубайс — это зло...
  • Сергей Коваленко
    И фундамент, и крыша у России крепка, как никогда, и от того скулят наши "партнеры", что мы разработали якобы амораль...Суть правления Пу...
  • Александр Скрипель
    Полные идиоты!!! Это уже экстремизм радикального воинственного ислама!!Духовное управлен...

Конец эпохи гордого мазохизма и выученной беспомощности

Конец эпохи гордого мазохизма и выученной беспомощности

Когда-то, в далёком, 2010 году посетила меня желание из первоисточников узнать, действительно ли в России всё таааак плохо как заявляет литовские СМИ, и если так, то как она там всё ещё дышит. Удивительно, но после продолжительных поисков в рунете, я наткнулся только на одну позитивную новость а именно о Сочинских олимпийских играх, запланированных на 2014 год. Все русскоязычные информационные ресурсы взрывались рафинированным негативом, даже радостные новости превращающие в сплошной негатив и внушающие безнадёжность. Откуда взялась эта берзота? Зачем нам это?… Создалось впечатление, что единственный, кто действительно любит свою страну и не по наслышке знакомый с чувством достоинства, это В.В. Путин.

Посидев в интернете и осознав, что Россия вот-вот развалится, включил старое доброе Российское ТВ… Там творящемуся ужасу, казалось, не было предела… Не мог понять одного, почему мы ещё мы, почему Россия существует на карте мира, почему русский язык ещё не запрещён как символ «угнетения народов»… Весь инфоконтент в те годы это бандиты, террористы, насильники, антисоветчики, люди типа Познера и самое печальное — бесконечные вопли о «сияющим Западе», где уровень всего хорошего такой, что туземцы западных стран в ближайшем будущем на личных космических кораблях будут летать в космос, так сказать, «на выходные».

И если вы думаете, что я преувеличиваю, то вспомните, «прорывной» проект «Virgin Galactic» небезызвестного бизнес гения Ричарда Бренсона. Да, проекта, основанного в начале нулевых, который по идеи должен был сделать путешествия в космос доступными. С начала проекта прошло практически 20 лет, но о путешествиях не слышно, о каких то либо технологических прорывах тоже… Особо впечатлительные жители как в России, так и в русскоговорящей части Восточной Европы, услышав такое могли и оргазм получить. Более того, не малая часть и испытывала, правда только до того момента, как стали жителями, а некоторые и вовсе бомжами этого «оргазмического Запада». Говорят, если много раз с интонацией сказать «запад», можно почувствовать боль во всем известном отверстии… Не знаю правда это или нет, надо у шумеров спросить, они точно будут знать…

Казалось-бы, открыты границы, свободный доступ к всяческого рода информации, только познавай всё вокруг, но нет, все либо хавали мусор, либо его распространяли а в итоге стонут:

●«в стране одни дураки»

●«страну разворовывают»

●«Запад нас чмырят и сияет»

●«Россия погибает»

Ну разве это не мазохизм?

Согласитесь, невозможно смотреть и верить Познеру и ему подобным, если ты не деморализован. Просто повнимательнее присмотритесь, как себя публике преподносят все эти Познера… Как успешных, умных, совестных, душевных, озабоченных судьбой Родины, «свободных», везде востребованных людей, да? Да! Но вот только никто, кроме врагов России, в них не нуждается, НИКТО, и я уверен что когда придёт время и наша Держава очистится от либерального оккупационного мусора, все эти Познера будут не только уволены, но и изолированные от общества. Но не всё и сразу, тем более когда предстоит противостояние с «умами и совестью Всея Руси».

В последние 6 лет, ситуация если не кардинально поменялась в хорошую сторону, то в значительной степени точно. Правда к позитиву мы ещё не привыкли и время от времени погружаемся в пессимизм, но, Слава Всевышнему, это становится исключением из правила.

Дорогие друзья, хочу привести вам несколько достойных примеров позитивных перемен в нашем информационном пространстве и в менталитет в последние годы:

1. Осознание важности своих интересов как политических, так и экономических. Крым, Украина, Сирия, Венесуэла и другие. В экономике — огромные инвестиционные проекты для ВНУТРЕННЕГО развития такие как «Усть-Луга», запрет вывоза необработанного леса, развития авиации, двигателестроения, станкостроения и т.д.

2. Запрет ЛГБТ пропаганды среди молодёжи и детей.

3. Появление в информационной пространстве патриотически настроенных сил.

4. Начало активной борьбы с иностранными агентами типа «ФБК», «Радио свобода», «Новая газета» и им подобным.

5. Осознание, что диалог с врагом ненужен (допущение С. Лавровом возможности прекратить диалог с ЕС).

6. Невмешательство в нам совершенно ненужные конфликты (Карабах, Киргизия).

7. Возврат значительной части эмигрантов, покинувших страну в те невесёлые 90-е годы.

Дорогие друзья, хочу обратить ваше внимание, что мы действительно не только стоим на верном пути, но и по немножко разгоняемся. Уверен вы согласитесь со мной, что наложить запрет на импорта определённой продукции из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям — смелый и верный шаг. Разумеется, трудности не обойдёт нас стороной, но научившихся их преодолевать, мы наконец-то сможем смело наступать и задавать тон в геополитической игре. Нам начнут подражать. К сожалению, без «либерального» воя и откровенной вражды, пока обойтись не сможем, но надо изучать опыт других государств, для искоренения ущербных ресурсов с нашей страны и самое главное с менталитета. Начало уже есть, но это только начало, желаю нам всем об этом помнить.

Призывая изучать опыт других, сильно рекомендую обратить внимания и на там принимаемые меры в борьбе с враждебными силами… Самое распространённая мера у нас — посмешка и сарказм. Да… Именно… У нас это универсальное оружие как в быту, так и в политике. Дорогие читатели, вы, как и я, прекрасно понимаете, что мера эта не только мало эффективна, но в действительности напрямую вредят именном нам а не противнику. Постоянно отшучиваться (тем более на государственном уровне) от всякого негатива точно не стоит, так как такое поведения создаёт и подпитывают иллюзию нашей «непобедимой силы». И да, в войне (в классическом понимании данного термина) мы и на правда непобедимые, но вот в ведении информационно/психологической войны нам ещё предстоит «вырастить мускулы».

В заключении хочу поделиться с вами, дорогие друзья, старым хорошим способом, для перехвата инициативу в борьбе с вредителями, а именно, умелым использованием его силы против его же самого и за его счёт.

Кто нам мешает, тот нам и поможет!

Это не значить что мы должны тупо копировать действия врага, нет. Мы обязаны понять технологию и принцип действия этой чёрной магии — информационной воины и перестать постоянно отфутболиваться от этой необходимой работы тезисами «мы не такие», «мы другие».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх