Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    святой водой его спрыснем))))Почему богатых не...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Но у Путина тоже есть прошлое:"Обнуление" сроко...
  • Михаил
    Да наплюйте вы на них! Сталин, Брежнев, Андропов, Черененко до самой смерти сидели. И ВВП пускай сидит. А если косячи..."Обнуление" сроко...

Гражданин Литвы хочет засудить Горбачёва. Какие у него основания?

Злой хомяк

Гражданин Литвы Робертас Повелайтис, сын погибшего во время попытки захвата Вильнюсской телебашни и здания Литовского радио и ТВ Аполинараса Юозаса Повилайтиса решил подать в суд на Михаила Горбачёва как Верховного главнокомандующего СССР на тот момент.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Какие у него основания:

«Горбачев не фигурирует в уголовном деле (по которому уже объявлен приговор), в его отношении ведомства не осуществляли никаких действий преследования, его роль и ответственность не оценены», — сказал Повилайтис.
Он считает, что в уголовном деле о событиях 13 января, по которому уже объявлен приговор 67 лицам, остались без оценки роль и ответственность советского президента и верховного главнокомандующего вооруженными силами Горбачева, поэтому Повилайтис планирует поднять вопрос ответственности в порядке гражданского процесса.

Заметно, что флёр Горбачёва всё больше исчезает за рубежом. Его долго пиарили как великого освободителя и реформатора "давшего новые возможности", но в странах бывшего СССР его авторитет давно ниже плинтуса. Подобные иски - подтверждение того, что даже в Прибалтике его ненавидят.

«Лица более низкого ранга привлечены к ответственности, а в адрес верховного главнокомандующего — никаких обвинений, это какое-то недоразумение», — добавил сын погибшего.
Повилайтис не назвал сумму иска, он считает, что это не существенно, это теоретическая часть процесса. Кроме того, он сомневается в том, что ущерб удастся взыскать.

Вообще-то Горбачёв вроде как жителем Германии был и не бедным человеком, так что если он не сможет защититься в суде и оспорить иск, то есть все шансы ухватить его за карман. Тем более, что для Европы Горбачёв давно сыгранная карта и яростной защиты ждать не приходится.

Так что могу только пожелать Робертасу впендюрить максимальные компенсации и победить в суде. А дальше смотреть как меченый будет изворачиваться. Ведь Горбачёв привык быть героем-освободителем, вот пусть попрыгает в шкуре обвиняемого.

Неплохо бы его и у нас в суде признать предателем и убийцей. Чтобы больше никто не смог его называть героем.

Статья написана с использованием материалов ссылка.

Картина дня

наверх