Медвежий угол

35 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фролов21 января, 4:38
    Не скажу про «сенсацию», но о том: «...способы изъятия денег у населения постоянно совершенствуются...» мы в курсе. Э...Как ответить? Тол...
  • Александр Платов21 января, 4:38
    Да плевать мне на ТВОЮ логику. Повторяю - она у тебя - потреблядская. Я тебе давал сылку - озарплате и доходах - ты ...Большая ли поддер...
  • Ночной кошмар21 января, 4:13
    Интернет, это забор вокруг стройплощадки. На нём пишут кто угодно, и что угодно. А некоторые лохи всему этому верят.Как ответить? Тол...

Российская "умная" элитка: Как тысячи россиян отдохнули осенью в Европе

Эффективный топ-менеджер пишет (так и представляется — «Топ-менеджер Володя»): «Я еду по медицинским документам в Швейцарию. Записываюсь в клинику на лечение. Оплачиваю частично. Они присылают документы. Потом берешь билет на самолет и с этими документами вылетаешь в Швейцарию, или куда посчитаешь нужным. Строгость законов РФ и прочие глупости ковидоистерии властей искупаются необязательностью их исполнения, если есть мозги». 

Российская "умная" элитка: Как тысячи россиян отдохнули осенью в Европе

Это пишет, повторюсь, российская хитрая элитка — эффективные топ-менеджеры из Москвы, у которых много денег, прямым текстом в соцсетях, ничего не стесняясь. Они же лучше большинства соотечественников, как они считают. Им можно всё, а прочим «глупым» россиянам нельзя. «Пусть сидят дома за забором, или катаются в Турцию», — смеются они.

Когда информация всплыла, начали думать — откуда россияне в Европе. Двойное гражданство? Вид на жительство? Да что вы сказки рассказываете, когда черным по белому зафиксировано в западной прессе — тысячи граждан России были зарегистрированы по своим иностранным паспортам, а не местным, в странах Европы. 

И это исключая Великобританию и ещё ряд стран, куда разрешен выезд, но не разрешен въезд.

Большинство стран ЕС собирает туристическую статистику по числу остановившихся в гостиницах и других средствах коллективного размещения.

В открытом доступе есть данные по Швейцарии, Черногории и Сербии. Они базируются на ночевках в гостиницах. Так, в сентябре в Швейцарии это были 1,8 тыс. россиян и 5,7 тыс. ночевок, в Сербии — 1,1 тыс. и 4,8 тыс., в Черногории — почти 1,4 тыс. и 5,6 тыс. соответственно. По Черногории есть сведения и за октябрь: 721 россиянин и 2,5 тыс. ночевок. В других странах, понятно, это тоже тысячи людей. 

Там же ему вопрос задают: 

«А через Абхазию, Белоруссию вроде бы можно было выехать?!» 

«Сейчас с этим сложнее, по медицинским документам проще. Деньги после отказа от услуг возвращаются на счет».

Не пора ли прикрыть эту дыру для «умников»?!  Но ведь не будут закрывать. Хотя что такого можно вылечить именно в Швейцарии, что нельзя вылечить в России?! У нас тоже частная медицина творит чудеса. 

#швейцария #туристы #умники #россия


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх