Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    А камуниздов - признать публикой ВНЕ ЗАКОНА!Довели человека: ...
  • Олег Самойлов
    А когда поведение коммунистов соответствовало их воплям? Я как-то НЕ помню!Довели человека: ...
  • Олег Самойлов
    камунизимь - енто мира могила и его хоронить молодым!Довели человека: ...

Переносить столицу из Москвы куда-то за Урал НЕЛЬЗЯ

автор - Школа экзорцистов

Рассредоточение столицы

Как вы знаете, в эти выходные отмечается день города Москвы. По сему случаю опубликую один из своих постов с тегом "Москва и область".

Герб  Москвы.  Изображение  из  открытых  источников.
Герб Москвы. Изображение из открытых источников.

Время от времени в информационном пространстве начинаются разговоры о том, что нам надо перенести столицу куда-то за Урал. Сейчас, правда, эти разговоры несколько поутихли, но зато С.К. Шойгу предложил построить в Сибири новые большие города (я лично считаю, что лучше не новые города строить, а уже имеющиеся развивать, ну да ладно...) Если эти города будут построены (ЕСЛИ...), то может начаться новый виток разговоров о том, что вот надо бы в какой-то из этих городов столицу перенести.

По сему случаю я хочу сказать следующее. Переносить столицу из Москвы куда-то за Урал НЕЛЬЗЯ. Столица России - город Москва. Москва -    намоленное  место,  Москва - это имя, вошедшее  в  генетическую  память русских  и  наш культурный код,  это город,  где  камни  дышат  историей,  это  наш  Третий  Рим. И тот, кто    думает,  что   можно    по  каким-то  там    географическим  или  экономическим  соображениям  передвинуть    не просто  столицу,  а  СИМВОЛ  куда-то  за  Урал -  тот  или  враг,  или  ничего   не  понимающий  в  этих  делах  человек.  Не  может  великая  историческая    имперская  нация    так  вот  взять  и  перенести  столицу  свою со    священного  места.  Строят  новые искусственные   столицы   либо  новые,      искусственно   сложившиеся  народности  (например  у  американцев самый крупный  город  на  побережье  Нью-Йорк,  а    для  столичных  функций   специально   Вашингтон  построен,  у бразильцев  самый  крупный  город  Рио-де-Жанейро,  а  для  столицы  построили  город  Бразилиа),  либо   лимитрофы,  желающие сделать вид, что они якобы построили себе новую столицу.

  Хотя на самом деле ничего они не построили, а просто переименовали русский город Акмолинск в Астану... впрочем, Аллах с ними, с лимитрофами. Речь у нас идёт не о лимитрофах, а о нашей столице.

Итак, повторяю, я считаю, что переносить столицу из Москвы нельзя. Вместе с тем ситуация, когда в Москве и Московском регионе аккумулирована едва ли не пятая часть населения страны, конечно же, ненормальна и даже опасна, особенно во время всякого рода эпидемий - ну вы поняли, о чём я говорю. Поэтому размосквичивание, рассредоточение нам просто необходимо.

Как же заставить москвичей рассредоточится?

С моей точки зрения, нужно сделать следующее.

Прежде всего нужно прекратить административное расширение Москвы, а ещё лучше отыграть назад, и районы так называемой «новой Москвы» снова передать в область.

Однако сужение Москвы - мера скорее, психологическая. Она, конечно, подействует на провинциальных понторезов, которые хотят иметь "московскую прописку" (ну то есть прописки давно нет, но вы понимаете, о чем я говорю, хе-хех), и будут очень разочарованы, когда у них в паспорте будет стоять регистрация не в Москве, а в деревне Ёблочки Перделкинского района Московской области, но кроме "психологических" мер нужные ещё меры экономические.

И тут в первую очередь нужно свести до минимума строительство в Москве. Тут встает вопрос - как его свести до минимума, если невидимая рука рынка, все вой поднимут и вообще наш народ умеет запреты обходить? Спрашивали - отвечаем: рыночными методами, а именно введением столичных налогов.

Это должны быть:
- налог на бизнес. Все лица, ведущие бизнес, в том числе и строительный, в Москве или области, должны будут платить повышенный налог. В других городах налог будет обычный, а тем, кто будет организовывать свой бизнес где-нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке нужно и вовсе создать льготный налоговый режим.
- высокий налог на недвижимость. В других городах налог на недвижимость будет обычным, а в маленьких деревнях и поселках, а также отдаленных районах Сибири, Севера, Дальнего Востока налог на недвижимость можно даже отменить.
- ну и в перспективе нужно вести так называемый столичный налог - то есть налог просто за факт проживания в столице. 
Любишь понты колотить - я вот в Москву перебрался, а вы в Урюпинске остались - люби и денежки платить.

Все эти налоги должны быть такими, чтобы москвичи после уплаты их получали на руки примерно такую заработную плату, какую получают в регионах. И вот тогда, и только тогда, когда налоги сделают для большинства экономически невыгодным проживание в Москве и области, народ начнёт рассредоточиваться.
Ну вот как-то так.

Картина дня

наверх