Медвежий угол

35 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Акшенцев
    геи по определению не могут быть патриотами. Жопу свою не могут сберечь не то что родину.Украинские гомо-д...
  • Сергей Акшенцев
    геи по определению не могут быть патриотами. Жопу свою не могут сберечь не то что родину.Украинские гомо-д...
  • Михаил Ерофеев
    Украинские гомо-д...

Блеск и нищета российских дорог

Многие из нас, как и я, сворачивая с федеральных трасс на местные дороги, начинаем удивляться их плохому качеству, поражаясь нерадивости руководства этих территорий. 

Блеск и нищета российских дорог

На многое мне открыли глаза результаты проведенной аудиторской проверки Счетной палаты по выделенным средствам Росавтодору за 2019 год.

Начну с того, что на содержание одного километра автодороги федерального значения приходится 2,2 миллиона рублей, а на тот же километр региональной – 288 тысяч. Каково, а? Лично я не вижу объективных причин для восьмикратной разницы в обслуживании.

Не увидели и представители Счетной палаты, предложив кабинету министров пересмотреть нормативы на содержание автодорог всех значений, при этом законодательно установить, как критерии отнесения, так и методики распределения средств.

После изучения результатов проверки Мишустин поручил взять на особый контроль строительство и ремонт дорог не только как производственный процесс, но и навести порядок с государственным финансированием. 

Поскольку установлено, что основная часть государственных контрактов пришлась на единственного подрядчика и выявлены многочисленные нарушения закупок, документации.

Одним словом – убогость дорог российской глубинки обусловлена широтой души Росавтодора и степенью его контроля со стороны правительства.


#Россия #дороги #Мишустин #Росавтодор #Счетнаяпалата #правительство

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх