Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    Всё хорошо в меру. И дети должны узнавать реальную жизнь, а не фантастику. Но с учётом особенностей возрастной психол...Зачем малышам рас...
  • Pafnuty Kapitonoff
    А по нынешним фильмам которые сняты на нашы деньги задаёшь вопрос, а как мы Войну выиграли?Зачем малышам рас...
  • Pafnuty Kapitonoff
    С интернета можно и хорошые вещи узнатьЗачем малышам рас...

Голодовка -это как внутренний терроризм

Вот например некто, по фамилии Навальный, объявил голодовку в знак протеста. Его видите ли не лечат должным образом. А от чего лечить? Есть диагноз, заключение врача? Нет, все на уровне -"вы мне должны верить!"
Положено - ешь, не положено - не ешь. главный принцип )) фото Яндекс картинки
Положено - ешь, не положено - не ешь. главный принцип )) фото Яндекс картинки

То есть сам себе назначил болезнь, сам себе выбрал лекарство. Это прямо как в славном произведении Джерома К. Клапки:

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное.
С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.

Как говорится , был бы человек, а болезнь найдется. Я уже писал, что у Навального болезнь ноги, позвоночника и всего прочего, скорее всего исходит от одного заболевания - аггравации. Это когда укололся иголкой, а требуешь от врачей пересадить сердце.

А теперь о голодовке пару слов. Во-первых , еще со времен СССР, в ИК всегда заботились о человеке, потому всегда кормили. кормили невзирая на тяжесть статьи, политические взгляды. государство было таким вот, социально ответственным.

Голодовка -это как внутренний терроризм
"Железная леди" Маргарэт Тэтчер. фото Яндекс картинки

Не то что, на демократическом Западе, на который так молится Навальный. Самая показательная ситуация - март 1981 год, ирландская голодовка. Почти 1,5 десятка голодающих. Но "железная леди" Маргарет Тэтчер отказалась выполнять требования голодавших. практически весь "цивилизованный мир" рукоплещет мужеству и стойкости Тэтчер.

«Он сам сделал выбор отнять у себя собственную жизнь» - так отреагировала Маргарет Тэтчер на смерть организатора протеста.

А сейчас вот Путин не обращает внимания на Навального, и оказывается, что Путин тиран и убийца. Понятно, что это привычные двойные стандарты демократии Запада. Но сама по себе голодовка - это шантаж. Средство к которому прибегают террористы. Так почему Путин должен реагировать на это? Каждый должен делать то, что должен.

Других вариантов не предусмотрено. Иначе страну можно списать со счетов, если президент будет идти на уступки. В истории уже были такие случаи. Тот же Сахаров например. Спасали его от смерти, насильно кормили. Не выдержал Горбачев, пошел на поводу требований Сахарова - получил развал СССР.

1 из 2
Голодовка -это как внутренний терроризм
Голодовка -это как внутренний терроризм
Сахаров голодал за право жены уехать в Израиль из СССР. фото Яндекс картинки

А Мустафа Джемилев. То же ведь насильно кормили, спасали. И что получили? Меджлис Крымско-татарского народа, запрещенная в Россия организация. Блокада Крыма - это в том числе и дело рук Джемилева.

А если уж Навальный действительно болен, то головка только усугубит ситуацию Ибо организму нужны силы. А еще , с самого ГУЛАГА больных зеков лечили с помощью половинки таблетки - цитрамон или ацетилка. В крайних случаях была зеленка. И ничего , миллионы вылечились и здравствуют и поныне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх