Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владислав Одинцов
    Средняя по стране, 56 171 руб..ха,ха...! опять наверняка враньё.Украина похвастал...
  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...

Ковид, деточка, а вам не кажется, что ваше место возле…

Паренек из Сан-Франциско.
.

Наиболее раздражающим моментом в творящемся уже полтора года ковидобезумии является постоянно нагнетание истерии с количеством выявленным заболевших. «Сегодня выявлено + 1245», «сегодня еще 598 человек заразились коронавирусом» и т.д. Искусственно провоцируемая паника вызывает стрессовые состояния, а именно последние ведут к возникновению гипертонии, ишемической болезни сердца и пр., что, в итоге, и сводит человека в могилу. Любой медик вам это подтвердит.

Ковид, деточка, а вам не кажется, что ваше место возле…

Сейчас я на двух простых примерах продемонстрирую, что творилось бы в мире, если бы пропагандистская истерика нагнеталась по поводу явлений, гораздо более опасных, чем ковид-19. И, главное, более ПОВСЕДНЕВНЫХ.

Ситуация 1. Диктор федерального телеканал с дрожью в голосе объявил следующее.

«Граждане, каждые 24 секунды в мире кто-нибудь погибает в автокатастрофах. При этом, почти половина всех погибших не является автомобилистами. Около 23% жертв являются мотоциклистами – это самая уязвимая группа. В связи с этим в стране объявляется транспортный локдаун. Впредь, до улучшения ситуации, граждане будут передвигаться только пешком или на велосипедах».

Ковид, деточка, а вам не кажется, что ваше место возле…

Для справки. Ежегодно в ДТП планета Земля теряет от 1,25 до 2 млн.

человек. Шанс погибнуть в аварии у любого из нас несравненно выше, чем стать жертвой ковид-19. Или, допустим, жертвой террористического акта. Где пропагандистские причитания на эту тему? Где ежедневные сообщения, что "сегодня в России зафиксировано столько-то аварий"? Ничего!

Ковид, деточка, а вам не кажется, что ваше место возле…

Мне, разумеется, возразят, что пример совершенно некорректный. Без транспорта жить просто невозможно, здесь ничего не сделаешь. Хорошо, тогда другой пример касаемо продукта, абсолютно ненужного человечеству.

Ситуация 2. Диктор федерального телеканал с дрожью в голосе объявил следующее.

«Граждане, ежегодно от курения в мире умирает около восьми миллионов человек. При этом, один миллион умерших составляют не курящие, т.н. «пассивные курильщики». В связи с этим курение во всех общественных местах запрещается. Все курильщики должны будут пройти обязательную вакцинацию и будут допускаться в общественные места только при наличии QR-кода».

Ауу, господа красовские-киселевы-соловьевы, где вы? Где ваши причитания о том, что курильщик – это преступник, который заражает окружающих? И, полагаю, все согласятся, что табак – это абсолютно НЕНУЖНЫЙ продукт, который приносит пользу только тем, кто наживается на его продаже?

Еще хуже обстоит дело с другим совершенно НЕНУЖНЫМ человеку продуктом – алкоголем. В 2020 в России было зафиксировано около 50 тысяч смертей, обусловленных употреблением алкоголя. Кроме того, любой криминалист вам подтвердит, что порядка 80% всех бытовых преступлений (убийств, изнасилований, хулиганств, разбоев) совершаются в пьяном виде. Я в 1996-1999 работал следователем райпрокуратуры, так практически все «бытовые» убийства, которые я расследовал, проходили по одной схеме: выпили, схватил нож, зарезал. По трезвянке работали только киллеры. Работа такая!

Таким образом, мы наглядно видим простую ситуацию. Явления, гораздо более опасные, чем эпидемия ковид-19 пропаганда не замечает и никакой истерики по их поводу не делает. Почему? Вопрос риторический.

Картина дня

наверх