Медвежий угол

35 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Лауреат Нобелевской премии Крис Бармальчук определил- блогер, это неизлечимый придурок .Коронафишизм: Ант...
  • bianka Белая
    М- да... Белорусы оказались дебильнее даже укровБеларусь, протест...
  • Sergey Ivanov
    Эх, Валентин! Вот ведь сказано в Писании: «Не разбрасывай семена на камни!». Я тоже напрасно трачу время, но все же ...Необходима экспро...

«Вкалывают роботы, а не человек»

Время не стоит на месте и ироничные хмыканья с не менее ироничными шуточками, омываемые бурным потоком современных технологий, сходят на нет. Массовое использование роботов на производствах давно стало реальностью, на смену рабочей силе, приходит механическая на электронной тяге.

«Вкалывают роботы, а не человек»

Согласитесь, государство не может спокойно наблюдать за подобными процессами, лишаясь одного из своих базовых, бюджетообразующих  налогов - на доходы физических лиц. Да и какая разница, что за это оборудование уже уплачивается налог на имущество, главное – там деньги не идут.

В Минфин уже поступило подобное предложение, о необходимости рассмотреть вопрос сопоставимости с нынешними 13% НДФЛ платежами, соотнеся их размер со средней заработной платой в каждой области, где планируется применение роботов.

Насыщение рынка труда современными автоматизированными системами, включая ИИ, сокращает список вакансий работников, делая их невостребованными, что коснется не только «классических» производств промышленного направления, но и затронет сферу офисных сотрудников. 

По оценкам экспертов в ближайшие 10-15 лет, около 20 миллиону граждан, придется менять профессию ввиду активного внедрения современных технологий.

 

Для смягчения последствий кризиса предлагается создать специализированный фонд по переподготовке работников занятых в уязвимых сферах.


#Россия #экономика #бизнес #налоги #Минфин 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх