Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    не для тебя выблядок, сия мудрая информация мною вещаласьДо Ефремова: Пьян...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Чисто по амеровкси -срать там, где жрешь....ничего хорошего ждать от потомков насильников, грабителей и убийц ждать н...Пригретый Москвой...
  • павел ясыченко
    на кол суку...Белорусский чинов...

Дружба дружбой, а табачок врозь

Сегодня, 9 июля, на заседании Совета законодателей РФ выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Тема касалась поправок, внесенных в конституцию и уже вступивших в силу. Обсуждался вопрос верховенства российского права над зарубежным.

Он предложил провести тщательный анализ международных соглашений РФ, не исключая ни одного документа, подчеркивая необходимость, выверить каждое положение на предмет их соответствия верховенству российской конституции. 

Речь идет об укреплении не только нашего суверенитета, но и существенном изменении статуса на международной арене, с чем я полностью согласен. От себя лишь добавлю, что в первую очередь, необходимо передать на экспертное рассмотрение документы, где присутствуют наши международные обязательства или самоограничения, принятые (будем честны - навязанные) в «святые» девяностые.

И было бы совершенно правильным, уведомить все межгосударственные институты, уровня ПАСЕ, что Россия, при принятии законодательных актов этими организациями, будет исходить из доминирования норм нашей конституции не только по принимаемых, но уже и действующим положениям. 

Реакция наших западных партнеров по политическому процессу будет весьма предсказуема, что в очередной раз подчеркнет правильность решения.

Жить в мире двойных стандартов, опираясь на законы лукавых соседей, дело хлопотное и изначально проигрышное.


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Россия #Володин #конституция #ПАСЕ #суверенитет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх