Медвежий угол

35 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Смирнов
    Ради справедливости: про Путина до его прихода в высшие эшелоны власти тоже никто и ничего не слышалЗачем Россия разв...
  • Магадан-Одесса Омчак
    А что это его подстилка, машка певчих, не легла рядом с ним в шарлатане!? Они же вместе жили в номере и бухали вместе.Пробка из-под Нав...
  • Магадан-Одесса Омчак
    А что это его подстилка, машка певчих, не легла рядом с ним в шарлатане!? Они же вместе жили в номере и бухали вместе.Пробка из-под Нав...

Эх, прикуплю я квартирку

В сумрачной бездне Госдумы появился еще один зародыш идеи, высказанный устами Евгения Федорова, что приписан к комитету по бюджету и налогам. Я не раз озвучивал подобные инициативы, выглядящие стаканом Нарзана в жаркую погоду, но кто будет оплачивать  это благо, авторы молчат.

Эх, прикуплю я квартирку

Понять их можно, ну не скажешь же откровенно,  – вы и будете, народ, так сказать.

Итак, предлагается, увеличить суммы налогового вычета при покупке недвижимости. На данный момент, гражданин может вернуть сумму налога на доходы, уплаченного им в бюджет, в размере до 2 миллионов рублей, и до 3 миллионов рублей по процентам по кредиту. 

Предложение заключается в двукратном увеличении сумм выплат, соответственно 4 и 6 миллионов рублей. Мотивировка хорошая, стоимость жилья в городах, особенно мегаполиса, давно стремиться к разрядности номеров сотовых телефонов. 

Вопрос в другом, если ты называешь затраты, будь так любезен назвать и источники их покрытия. Например, -  мы уволим 10000 чиновников, а зарплату оставшихся, сократим на 10 процентов и получим искомую сумму. Вот тогда это будет разговор, а не популизм.

А перекладывать деньги из одного кармана в другой (не забывая наполнять свой), у не самого состоятельного народа в мире, вы, наши избранники, профессионалы известные.


Завел канал в мессенджере, вы им пользуетесь?

#Госдума #экономика #налоги #чиновники #Россия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх