Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Если аффтор идиот, то он обязательно приведёт в качестве "аргумента хорошей жизни в России" следующее - "... Мы увиди...Эта странная росс...
  • Валерий Зуев
    Леонид Алексеев, жрут все и всегда! Только одна жратва не диагностируется, а другую находят.Что сделали бы Ал...
  • Валерий Зуев
    Не читайте СоЛЖЕницина, что расстреляны десятки миллионов советских людей. Если бы до войны погибли десятки миллионн...Что сделали бы Ал...

С каких пор Запад стал решать, что такое хорошо, а что такое плохо для всего мира

Сергей Алексов

Наткнулся на портале Иносми.ру на статью о том что министры иностранных дел ЕС обсуждают ситуацию в Белоруссии.

"....а верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель объявил о подготовке нового пакета ограничительных мер в отношении режима Александра Лукашенко".

Провинилась видать Белоруссия перед ЕС, раз они вводят против неё новые санкции. А ведь и Россия тоже не без грешка, против неё тоже постоянно водят санкции. Вот и подумал я, а с каких это пор и на каких моральных основаниях Евросоюз назначил себя главным в вопросах о том кого карать, а кого миловать (кто виноват, а кто прав). С чего это? За Европой нет никаких грешков, а если покопаться в её истории?

"Даже если эти меры окажутся болезненными, они останутся в первую очередь показными, нацеленными на то, чтобы продемонстрировать общественности, что Брюссель и другие европейские столицы не упускают из виду ситуацию с правами человека и соблюдением принципа верховенства закона за своей восточной границей".

С чего запад взял, что демократия, толерантность, права меньшинств и т.д. это абсолютные истины и их надо навязывать всем.

"...соблюдением принципа верховенства закона за своей восточной границей".

Европа вслед за США стала распространять свои законы на другие государства, это что такое? А у них у самих, всё хорошо, проблем никаких нет? Все счастливы и довольны, митинги и демонстрации никакие не разгоняют? А что там с жёлтыми жилетами?

С каких пор Запад стал решать, что такое хорошо, а что такое плохо для всего мира

Почему Европа считает себя в праве решать что хорошо для России, Белоруссии и т.д., а что плохо, что нам нужно, а что не нужно. На каком собственно основании, и не заигралась ли Европа в Хозяина? По сеньке ли шапка? У нас про таких говорят, что их давно не били.

Я вот не помню, чтобы в обозримой истории Европа вообще что-то решала, все как-то без неё решается. По крайней мере до распада СССР у Европы никто ничего не спрашивал. На каком основании Запад назначил себя главным на планете? А американцы уже давно вообще никого не спрашивают, вмешиваются во все дела, несут на своих штыках демократию всему миру.

Это только мне такая ситуация кажется странной. Запад который всю свою историю только грабил и устраивал геноцид всем до кого только мог дотянуться, вдруг стал считать себя моральным авторитетом и лидером в борьбе за права человека. И решил что может карать всех недовольных по своему усмотрению?

Статья выражает личное мнение автора.

Картина дня

наверх