Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Конкорд сняли потому, что он был коммерчески невыгоден, слишком много жрал топлива.как иТу-144, и он был доведён до ...Я не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    Конкорд сняли потому, что он был коммерчески невыгоден, слишком много жрал топлива.как иТу-144, и он был доведён до ...Я не стыжусь СССР!
  • александр тарасов
    Так и я про то же, как говорил профессор Преображенский, это люди на низшей ступени развития. Посмотрите, советская в...Случись подобное ...

Россия наотрез отказывается делиться с Украиной ресурсами

Древний Кавказ

После того, как Европа обманом втянула Украину в конфронтацию с Россией и принудительно сократила торгово-экономические отношения между братскими экономиками, украинский бюджет стал испытывать сложности. Европа и США при этом в Украину вкладывать деньги вовсе не собираются, надеясь на то, что Россия будет по старинке продолжать наполнять украинский бюджет финансами.

Расчеты на это не оправдались, дополнительные доходы так и не появились а потеря существующих источников прибыли привела к сокращению производственных отраслей. Российские ресурсы перестали поступать на Украину и украинские товары были запрещены, после многократных нарушений фито-санитарных норм.

После запрета поставок российской нефти украинские АЗС получают убытки. Теперь Украина работает на привозной нефти, которая дороже мировых цен. В итоге в сельском хозяйстве и строительстве наблюдаются сокращения объемов работ. Что касается газа, то здесь ещё больше потерь.

Газовая отрасль Украины десятилетиями питалась финансами за счёт России. По сути происходила скидка для украинских компаний, чтобы пошлины за транзит сильно не завышались. Украинские города отапливались российским газом намного дешевле.

Но сегодня всё поменялось, российский газ теперь попадает путём реверса, через европейские ГТС, и уже имеет европейскую цену, что делает его гораздо дороже.

Россия наотрез отказывается делиться с Украиной ресурсами

Мало того, Россия ещё планомерно снижает транзит своего газа и тем самым лишает доходов украинскую экономику. Кто-то говорит, что это в политических целях сокращают транзит, но на самом деле украинская газовая труба попросту обветшала и цены за транзит сильно завышены, по морю дешевле. Десятилетиями выкачивая финансы, украинские компании так и не удосужились провести боле-менее нормальный ремонт ГТС.

Европа и США никоим образом не компенсируют украинские убытки, наоборот, скупают за бесценок металлолом с обанкроченных градообразующих предприятий и заводов. Если раньше транзит ещё хоть как-то выручал украинский бюджет, то теперь рассчитывать на этот доходный источник не приходится.

Россия наотрез отказывается делиться своими ресурсами с бывшей Украинской советской социалистической республикой и категорически не даёт кредитов и газ в долг. Украинская экономика была настроена на взаимодействие вс Россией, поэтому без кооперации она просто отказывается функционировать в прежних масштабах. Европа зря всё затевала, а может не зря и специально?

Многие на Украине уже начинают задумываться, а зачем же были эти все убытки, если Европа ничего так и недала? Может быть не стоило разрывать торговлю с Россией, и на надо было портить отношения со своим миролюбивым соседом?

А Вы как считаете, почему Европа принудительно сокращает украинские доходы и для чего это делается?

Картина дня

наверх