Медвежий угол

36 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Бессмертный
    С автором полностью согласен. Мне повезло жить в то время. В каждое время, в каждом общественном строе есть свои плюс...Хорошо ли жилось ...
  • Fialka
    ну вот вы сами сделали вывод,зависило нет от правительства и строя,а от руководителя торгаХорошо ли жилось ...
  • Александр
    Сама перестройка, ничего плохого не несла! Спуск флага и завоз импорта, в дальнейшем 3 сорта. Порушило всю промышленн...Сравнил покупател...

Девушке, сбившей детей, адвокат предлагает полностью избежать наказания

Грамотный юрист, и адвокат — работает и по подобным делам (сотни тысяч берет), рассказал, как Валерия Башкирова может вообще не сесть в тюрьму никогда, хотя двое маленьких детей, которых она сбила на переходе в Солнцево, погибли под колёсами автомобиля, оформленного на её тётю. При этом автомобиль — подарок ей на окончание школы от родителей. Включите мозги и порассуждайте, кстати, почему родители (отец — водитель высокопоставленного чиновника, мать — сотрудник управы) не оформили машину Mazda на себя или на дочь. Довольно странное обстоятельство. Похоже на сокрытие доходов. Оценочное суждение. 

Девушке, сбившей детей, адвокат предлагает полностью избежать наказания

Защитники Валерии, которые обвиняют семью — якобы детей переводили через дорогу не правилам, могут быть довольны. «Испуганная девочка», как ее называют некоторые, может вообще избежать наказания, если ее делом займется опытный адвокат. 

Правда, в дело уже вмешался Следственный Комитет, да и прокуратура давит, но «домашний арест» переквалифицировать пока не собираются. Так решил суд. А экспертизы — трезва она была или нет — так и нет пока что. 

Адвокат, циничный, как и все адвокаты, предлагает следующую линию защиты. Виновна по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» — она уже предъявлена — до 7 лет.

Девочка раскаивается. Плачет. Пресса много рассказывает, как ей тяжело. А дело в суде рассматривали, кстати, по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Но и 5 статья — это домашний арест.

Пока суд да дело, она сидит под домашним арестом — её навещает и её молодой человек, родственники рядом и адвокат. Следствию предоставляется справка из медицинского учреждения о сроке беременности подсудимой. Затем нужны будут уже сведения о наличии малолетнего ребенка, который не достиг возраста четырнадцати лет. До 14 лет ребенка ее не посадят. Свидетельство о рождении. Сначала первого, а затем и второго, если к тому времени вдруг не будет амнистии. Считаете — двое детей один за другим — это уже 28 лет отсрочки?! 

Но под амнистию 5 статья 264 УК РФ подпадает. Её проводят к праздничным датам примерно один раз в 5 лет. Последняя состоялась 6 лет назад. В 2022 году будет 105 лет Великой Октябрьской социалистической революции. 30 лет со дня введения Конституции будут отмечать в 2023 году. 35 лет в связи с окончательным выводом войск из Афганистана — в 2024 году. И так далее. 

Знаете, что мне эти рассуждения адвоката напомнили. Как адвокаты вытаскивают из тюрем женщин-заключенных, передавая им сперму через родственников и прочих посетителей. Это страшная реальность, в которую отказываешься верить. Но она такова. Дети не нужны им — им нужна свобода.  

Оценочное суждение. Но родственники семьи уже начали выстраивать эту линию, рассказывая, что «с Валерией после аварии случилась истерика».  «Сейчас Валерия почти не ест. Ее постоянно мучают кошмары». И прочее. Многих интересует вопрос — куда она ехала. Забрать подружку с пляжа. Девочки отдыхают. Будущие журналистки. Валерия закончила первый курс факультета журналистики РАНХИГС. 

Пускай следствие разбирается. Очень тяжёлая тема. И для общества в целом и для нормальных людей, которые переживают, когда погибают дети.

#авария #трагедия #солнцево #дети #общество #суд #адвокаты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх