Медвежий угол

35 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • IrinaVRN
    Нет, ветеранам хорошее медицинское обслуживание, а вам- внукам и детям у кого отцы вернулись достаточно тех квартир ,..."Падшие кумиры": ...
  • Татьяна Бушмелева
    Начинаете вы вроде разумными пожеланиями - но поражает "итого" - "во всём виноват Путин" - тут я начинаю сомневаться ..."Падшие кумиры": ...
  • Fidel qwert
    А какие еще полезли?))))))Россияне ратуют з...

Коммунизда Р. вам в ленту... Какая-то особая девиация(с)

Коммунизда Р. вам в ленту... Какая-то особая девиация(с)
Коммунизда Р. вам в ленту... Какая-то особая девиация(с)

СМИ -

Сегодня прошло пленарное заседание Государственной Думы, на котором выступил депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин. Он заявил о «терроре» против инакомыслящих в России, и предложил обращаться в суд при несогласии с действиями властей.

«В качестве абсолютного террора принято считать события 1937 года, но сегодняшний политический строй давно переплюнул любые исторические аналоги нового и новейшего времени», — заявил Рашкин. 

В качестве примера он привел давление на оштрафованного за участие в январском митинге саратовского депутата Николая Бондаренко. 

Коммунизда Р. вам в ленту... Какая-то особая девиация(с)

Фотографию с акции парламентарий опубликовал на своей странице в Twitter. Как видно на фото, Рашкин, депутат Госдумы от компартии Ольга Алимова еще два коммуниста встали перед входом в АП с плакатами «Свободу Левченко», «Свободу Николаю Бондаренко», «Нет политическим репрессиям» и «Руки прочь от депутата-коммуниста Бондаренко»

На сайте «Красная Москва» уточняется, что указанная акция – встреча Валерия Рашкина с гражданами.

Николая Бондаренко,  8 февраля, задержали в подъезде его дома и доставили в ОП-6. В отношении политика составили протокол за участие в шествии 31 января, которое проходило в центре Саратова в поддержку  Алексея Навального.

 Решение суда по Николаю Бондаренко - штраф в 20 тысяч рублей.

По мнению Рашкина, действующая власть занимается и захватом заложников конкурирующих политических деятелей и напомнил о деле в отношении сына бывшего губернатора Иркутской области Андрея Левченко.

 «В деле нет никаких доказательств его причастности к какой-либо преступной деятельности, однако Андрея Левченко продолжают держать за решёткой. Его арестовали сразу после того, как стало известно, что Сергей Левченко может войти в новый состав Госдумы», — заявил Рашкин.

 Рашкин призвал всех выходить на митинги 23 февраля по всей стране, хотя в большинстве городов власти отказались согласовать акции КПРФ.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин раскритиковал позицию Рашкина.

«Террор - очень серьезное обвинение. Нужно взять и осознать, что когда ты депутат Госдумы и обвиняешь страну в терроре, значит, ты сам к этому сопричастен. Непорядочно говорить о терроре тем, кто хочет оправдать свою политическую деятельность, нарушая законы, расшатывая государство, ослабляя его и получая деньги из-за границы. Тем, кто уличены в нарушениях закона и выводят детей на незаконные митинги и прикрывают эти действия политикой. Так не раз уже страну теряли. Вы же все выступали против этого в 90-х. Так почему сейчас делаете ровно то же самое? Обращайтесь в суд, вот здесь вас поддержим. А политические ярлыки навешивать не позволим», - высказался Володин.

Дайте коммунизду селедки !

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх