Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...
  • Александр Иноземцев
    "...жена Грудинина на сегодня миллиардерша". ======================================== Подскажите, пожалуйста, откуда ...Казус Грудинина. ...

А мы? А нас? А нам?

А мы? А нас? А нам?

Есть мир, который сегодня интересуют разные важные вопросы в разных аспектах. Этот мир живет по-разному. В этом мире решаются разные вопросы и проблемы. События последних дней только в Европе пестрят встречами, саммитами и выработанными на них решениями. Мир живёт, противостоит пандемии, решает экономические вопросы и даже смотрит чемпионат Европы по футболу. Мир болеет ковид-19 и болеет за свои футбольные команды. И Украина...

А МЫ?

А есть Украина. В этой стране и время течёт по-другому, и мир видится под другим углом. Вот такие украинские метаморфозы...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что при определённых обстоятельствах Киев будет вынужден создать «самую мощную армию» в Европе. «Сегодня империи одни, а завтра другие. Есть исторические примеры. Многие бывшие империи сейчас являются небольшими государствами, демократическими государствами. Поэтому все должны понимать, что на нашем месте может быть другая страна. И если Украина самостоятельно будет решать эту глобальную проблему (безопасности. — RT), у нас не будет иного пути, чем превратиться в очень сильную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе», — сказал украинский лидер в интервью иностранным СМИ.

Я просто физически слышу, как содрогнулись армии России и США, да чО уж, и Китая. Империя... Сильная, самая мощная армия в Европе... Это интервью Зеленского выдано на-гора тогда, когда Россия и США как раз обсуждали мировые проблемы и безопасность, как две мощные ядерные державы, как гаранты мира. И заявления лидеров этих стран, как бы так мягко сказать, идут в разрез с мнением Зеленского. Совсем в разрез. Но что такое мнение Путина и Байдена? Есть же мнение Зеленского. С этим нельзя не считаться. Он защищает украинские семьи и дома. Правда, не уточнил от кого. А это очень интересно.

Зеленский заявил, что на эту цель будет потрачено «много человеческого потенциала». «Вместо того чтобы становиться учёными, технологически развивать свою страну, люди будут думать о том, как защищать семью, дом. Ничего хорошего в войне нет», — добавил президент Украины.

А мы? А нас? А нам?

А НАС?

Но нужна помощь для самой сильной и мощной армии Украины в Европе. Нужна мировая поддержка и финансовые гарантии. Без этого никак. Правда, тогда не очень понятно, в чём же сила армии Украины и её мощь?

Украине нужно сделать больше в плане реформ для вступления в НАТО, заявил в ходе встречи с группой военных обозревателей генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Об этом сообщает Defense News. «У нас есть разные программы по соблюдению обязательств, в значительной степени посвящённые борьбе с коррупцией, в рамках реформ... которые Украина уже начала, но нам нужно больше», — сказалСтолтенберг. По его словам, «нужно сделать больше, чтобы обеспечить их полную реализацию».

Нужно больше НАТО! И Столтенберг пытается это объяснить украинским властям, что маловато будет только записать в основной закон страны о своём намерении вступить в НАТО. В НАТО есть много программ по вступлению, но эксклюзивной для Украины пока не придумали. И с коррупцией надо решать, и с реформами начинать, и войну со своими заканчивать... Как-то так надо, ну как минимум. Да и для получения хотя бы плана действий по членству, надо согласие всех тридцати стран альянса. А согласия там нет и не предвидится. В общем, работать ещё и работать! И это, только чтобы получить план действий, а членство в НАТО — это, вообще, совсем другой разговор. Невесёлый...

А мы? А нас? А нам?

А НАМ?

И очень сильно Украине хочется уже какие-то дивиденды получить. А что? Сколько всего в мире происходит, а где для Украины от этого выгода? Ведь без выгоды совсем неинтересно жить. Да и не на что, собственно говоря.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию со строительством «Северного потока — 2». По его словам, Украина должна получить гарантии безопасности. Украинский лидер подчеркнул, что это вполне справедливо. «А самое главное в гарантиях безопасности — это возвращение наших территорий. Если есть шаг по поддержке такого решения со стороны прежде всего России и со стороны стран Европы, которые заинтересованы в «Северном потоке — 2», и у нас параллельно есть, кроме геополитических, энергетические гарантии, гарантия безопасности, тогда да — я понимаю», — заявил Зеленский в интервью AFP, Reuters и Associated Press.

Справедливость для Украины — превыше всего. Кулеба, их "знаменитый" глава МИД, ещё более конкретно расставляет акценты в этом торге. У него понятия конкретные и определённые. Компенсацию давайте, без компенсации никак у вас не получится запустить СП-2.

По мнению Кулебы, завершение строительства газопровода угрожает прежде всего «безопасности» страны, а не только её экономике.«Северный поток — 2» может быть запущен только при условии деоккупации украинских территорий и энергетической безопасности Украины. Это было бы справедливой компенсацией», — сказал министр.

А мы? А нас? А нам?

Не знаю, как это воспринимается другими, а я вижу в таком обращении открытое выкручивание рук. Попросту, шант@ж. Неприкрытый уже. Надо же что-то делать, МВФ больше денег не даёт, ведёт себя несправедливо в отношении Украины, по мнению Зеленского. И на уговоры не ведётся, совсем.

Зеленский пояснил, что МВФ несправедлив по отношению к Украине, так как речь идёт о стране, которая «восьмой год пребывает в состоянии войны и вынуждена по-другому выбирать приоритетные сферы для проведения реформ». «Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложнённость, потому что идёт война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом всё остальное», — заявил президент Украины.

Так что в один ряд с другими странами Украине никак нельзя. Это же Украина. Им не до реформ и развития, они строят империю и создают мощнейшую армию Европы. Понимать же надо. На это деньги нужны. Дайте! И будет всем счастье, особенно Украине.

И прошедший двухсторонний саммит им не саммит. Они же там не были, а без них как? Никакие договорённости об Украине без Украины — им неинтересны. Они предупреждали всех. Так что, зря Байден и Путин старались. Россия и США Кулебе не указ.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба: «Никакие договорённости касательно Украины, достигнутые без Украины, нами признаваться не будут», — заявил он.

А мы? А нас? А нам?

Вот так вот живёт весь мир и Украина. И весомость этих категории просто несопоставимы. Есть — просто весь мир, а есть — Украина. Есть власть на Украине, а есть народ на Украине. Там тоже совместимость в реальности незначительная. Что о своей власти думает украинский народ и что о народе думает украинская власть — это вообще не подлежит пониманию. Так что Украина — "понад усэ"( превыше всего) в действии выглядит именно так. И этим всё сказано!

Источник

Картина дня

наверх