Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Александрович
    Есть такое понятие - репутация. Актер, снявшись в главной роли в фильме "На Париж" теперь может наизнанку выворачив...Дмитрий Певцов – ...
  • Николай Зайчиков
    Вы глупость пишите"Нельзя. Никому":...
  • Дмитрий Соловьев
    и вот КАК на это смотреть людям, которые реально эти ордена заслужили..Минюст признал ин...

С чьего голоса пел Александр Градский?

1

    Странный вопрос, скажете вы - с чьего голоса может петь этот прославленный в России певец, этот мэтр вокала? У него свой голос - великолепный, неповторимый - был, по крайней мере, в молодости; понятное дело - он и сейчас споёт всё как по нотам. Точнее - именно по нотам и споёт. Ну - не возьмёт ту высоту, что когда-то брал - что ж, никто не молодеет с годами. Не считая, разве что Беджамина Баттона, но сейчас не о нём, это так, к слову пришлось. Думаю, у всех в памяти его (Градского, не Беджамина) потрясающее, пробирающее до мурашек: "Оглянись, незнакомый прохожий..."
    Помню и я, разумеется. Но, вместе с тем - нет, не могу забыть, что пел Александр Борисович в эпоху, так называемой, Перестройки, в период "гласности". Чтобы не пересказывать вам как тот Рабинович по телефону - просто выложу ролик.



    Такой вот вокальный "Гражданин поэт" 90х. И так же - мнит себя спасителем Отечества, не меньше. Народ он пробуждает. Какой народ, Саня? Концерт 95 года - народ по рынкам стоит, продает, что может, чтобы с голоду не сдохнуть. Нет народу на этом концерте, Сашок, ибо - нет у народа таких денюжек на билетик.
    А - Ландсбергис и Прунскене... Какие? Вспомнила бабушка свой девичий стыд. Тысяча.
Девятьсот. Девяносто. Пятый. Уже не то, что Прибалтика отвалила - 4 года, как Союза не стало, а этот шут всё о прибалтах ёрничает. "Сдохнем, не отпустим" - а что удивляться-то национализму? Когда вот она - пятая колонна, со сцены распевала. Не прибалт - гусский.
    Потом-то тематика сменилась песенок. Снова патриотизмом повеяло. Флюгер очень точной настройки, весьма чувствителен, даже к малейшему ветерку. Впрочем - не один он такой, многие - да что там - многие? Большинство из нас - то в коммунизм верили, теперь - в Бога. Плохо это? Не думаю. Впрочем, про Веру, думаю, не стоит. Тем боле - Праздник сегодня большой православный. Не хотелось бы очередной срач разводить на тему "одного места из блаженного Августина". Давайте о мирском лучше.
    "Святые" 90-е... Страна - в жопе. Нет, не так - в ЖОПЕ! Народ выживает, как может - одни; другие - бизнес-шмизнес крутят, бандосы, менты, которые хуже бандосов, олигархи зарождаются, Чечня... И все ведь понимают - ЧТО происходит. Только кому-то от этого выть хочется волком, а другой - песенки-частушечки со сцены наяривает... Вот такой вот мне и запомнился Александр Градский. Нет, вы меня неправильно поняли - живее всех живых, "Голоса" там всякие ведёт, жена молодая... И не скажу, что я вот так к нему: "низабудимнипрастим!" Чего уж там, я это ему даже в вину не ставлю. Певец, паяц... Но - осадочек - таки да. Остался. Ничто на земле не проходит бесследно, Александр Борисович, вы правы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх