Медвежий угол

35 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Чушь автор пишет."Чёрный день" Рос...
  • Яна
    Автор, пи.. и меньше. Можно подумать костями уже бренчишь. Народ не так уж и плохо живёт."Чёрный день" Рос...
  • Александр
    Президент не прокурор,не судья и,даже,не следователь.Всегда проверяйте...

По-дружески, по-добрососедски

По-дружески, по-добрососедски

Жозепушка наш Боррель, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, в дальнейшем ВерхПЕС, выступил на онлайн-конференции в Вашингтоне. Честно говоря, его ответы были больше похоже на отчет перед работодателем, ну и чуть-чуть на оправдания.

Визит в Россию нужен был, чтобы высказать озабоченность по поводу дела против Навального и разгона демонстрантов, а также изучить возможность позитивной повестки в отношениях с Россией.

Агрессивная реакция России показывает, что они рассматривают демократические ценности как угрозу своему существованию, и как только вы предлагаете рассмотреть проблемы прав человека, в данном случае – «дело Навального», они реагируют, блокируя любой позитивный подход.

Вот про разгон демонстрантов – больно. Действительно, что-то наши силовики сплоховали: больше пострадавших среди них, да один человек получил инвалидность. Потерять глаз из-за того, что работаешь водителем – сурово. А за карьерный рост и известность пнутой дамы им кто-то благодарность выписал? Дама, вон, в мэры метит, а если бы не пинок, так и прозябала бы дальше никому не известная.

И вот пассаж про агрессивность – это некрасиво. Ну право слово, вас же тут никто не обижал: ласково встретили – ласково проводили, а вы про агрессивность.

Вот если бы вам выставили требование наказать испанских, датских, французских и прочих ЕСовских силовиков за разбитые головы, выбитые глаза, вывихнутые суставы; если бы поставили ультиматум – вытащить из тюрьмы Ассанжа, вот тогда да. Можно было бы и про агрессивность брякнуть, а так? Ну дали вам флешку, скажите спасибо и используйте по назначению. Важен же не подарок, а внимание.

Мне до сих пор непонятно — какое дело ЕС до Гульфика? Ну почему именно он? Что, мало других людей, что ли, в РФ живёт? Представьте себе, и кроме Гульфика есть те, кто находится под судом и следствием. Вот, например, почему ВерхПЕС, не интересуется делом Ивана Сафронова? Хорошее же дело – расследуется госизмена. Вон как долго расследуется, а Иванушка сидит в темнице, и никто за его права не сражается. Несправедливо.

Ну и в конце концов, вот такая фантазия посетила Верховного; ну или шлея в причинное место попала и теперь клинит его на именно на недофюррере – дескать, «душегубы-изверги», «выпускайте надёжу нашу и опору», «не ломайте птахе крылья», «не растягивайте резинку на трусах»! Ну так Россия-то здесь причем? Я б поняла, если они всем ЕСом принялись давить на Ив Роше, чтоб те ходатайствовали о снятии обвинения с осужденного и требовали выпустить его на свободу. Мошенничал-то он с деньгами этой компании. Вот с них и требуйте, на них санкции и накладывайте.

Россия разобщается с Евросоюзом. Путинский режим использует любые способы, включая и большой объем дезинформации, чтобы обеспечить свое выживание и бороться с оппозицией. Это стало вполне ясно в ходе поездки.

Этот опыт показал нам, что Россия не хочет взаимодействовать с Евросоюзом, потому что для них то, что мы представляем – либеральные ценности и демократию – видится как экзистенциальная угроза, как нечто, с чем они не могут примириться.

Язык дипломатии чудесен – столько слов и ничего по сути. Вот что такое «большой объем дезинформации», о чем речь-то? Чем и в чём мы вас дезинформировали? Тем, что дворец не Путина? Так он и не Путина. Тем, что золотые унитазы и ершики – это не стиль президентов славянских стран – давно известно. Много золотых ершиков и унитазов у Милошевича нашли, а у Чаушеску? Да блин, вы даже особняк Януковича чуть по кирпичику не разобрали, и то — золотого стульчака не обнаружили. Уймитесь и пошуршите по своим клозетам, может, там и найдете искомое.

И давайте с этой вашей «экзистенциальной угрозой» определимся. По сути, вы честно сказали, что западные либеральные ценности и западная демократия вызывает в нас чувство глубокого недоверия. Правду сказали, только к чему было повторяться, если поправки в Конституцию РФ приняты и введены в действие. Мы ж там четко все прописали:

— Путин будет президентом столько раз, сколько выберем.

— Семья – это союз мужчины и женщины.

— Внутренняя политика государства направлена на решение социальных проблем общества и увеличение благосостояния граждан…

Ну, в общем, перечитайте поправки.

Россия считает неуместным для себя отвечать на просьбу выполнять свои международные обязательства: если вы приходите к ним и просите выполнять их же обязательства в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека, они блокируют любые попытки взаимодействия.

И какое право нарушено?

Не, ну я понимаю, полюбился Гульфик ЕСовцам и не столь важно чем – у каждого свой вкус – но, как говорится, разлукой проверяется любовь. Вот отсидит свои два с лишком года и снова к вам приедет. Не такой и большой срок, за это время вы как раз успеете наготовить ему всяких вкусностей – омаров-то он как не в себя жрёт, так что запасайтесь.

ЕС должен принять единую стратегию отношений с Москвой. Нам нужно единство и решимость в рядах членов ЕС. Я думаю, что Россия взяла курс на конфронтацию, и перед лицом этого конфронтационного курса нам нужно делать три вещи: давать отпор России, когда она нарушает международное или гуманитарное право; сдерживать Россию, когда она увеличивает давление на нас, включающее дезинформацию и кибератаки; и несмотря ни на что, взаимодействовать в определенных областях, там, где это в наших интересах.

Если кто-то не в курсе, то гуманитарное право – это право войны – «совокупность международно-правовых норм и принципов, регулирующих защиту жертв войны, а также ограничивающих методы и средства ведения войны». Ну, тут и сказать особо нечего, так как, безусловно, Украина по отношению к Донбассу это право же соблюдает? Или что, коль сам себе в колено палишь, то неважно чем – тут международному праву места нет? Австралийских вояк в Афганистане вспоминать будем? Или лучше поговорим о британских королевских воителях?

Вопиющий случай был зафиксирован следователями и на территории Афганистана. В 2012 году спецназ SAS в ходе операции расстрелял четверых несовершеннолетних афганцев, мирно пивших чай у себя дома. Официально было объявлено об уничтожении четырех боевиков группировки «Талибан» (запрещена в РФ).

Кстати, вообще-то ЕС имеет шанс сделать доброе дело – поучаствовать в обмене удерживаемыми на территориях Армении и Азербайджана пленными. А там и военные, и гражданские люди, вообще-то.

Мне вот еще про давление России на ЕС интересно. Это чем мы на них давим – вакциной, газопроводом, военными базами на территории сопредельных стран, приглашаем в гости к Путину оппозиционных живчиков? Или это все-таки Африка их так за живое цепляет?

В общем, темнит что-то Жозепушка, ой темнит и при этом он реально собрался сотрудничать с РФ в тех областях, где им это интересно. А вопросом о том, интересны ли нам их интересы, они не пробовали задаться?

Вчера мы договорились политически о том, что увеличим список высокопоставленных официальных лиц России, которые будут под санкциями, и впервые мы намерены использовать новый «Глобальный режим санкций в сфере прав человека», который мы одобрили пару месяцев назад. Я надеюсь, что на этой неделе новый список будет одобрен.

Глобальный режим санкций – это «наказание» для физических и юридических лиц за нарушение основных свобод, геноцид, пытки и торговлю людьми. Под санкциями понимается замораживание активов и запрет на въезд в ЕС.

Если я правильно поняла, то товарищ ВерхПЕС ошибся адресом с этими санкциями. Их на США накладывать нужно — за БЛМ, известный черным расизмом, за половой геноцид, за подтасованные выборы, за Гуантанамо…

ЕС должен увеличить поддержку российского гражданского общества, предпринять более твердые действия против дезинформации и кибератак и поддержать страны-соседи Евросоюза для того, чтобы помочь им сопротивляться давлению России.

Мне думается, а почто ЕС так однобоко трактует понятие «российского гражданского общества»? Вообще-то говоря, и мы, пользователи и авторы сайта «Рука Кремля», тоже представляем собой российское гражданское общество. Нам поддержка ЕС нужна?

Ну и относительно поддержки стран-соседей ЕС – это круто! По факту, ВерхПЕС стремится устроить России бойкот. Нет?

 

Васия

 

 

https://24hok.ru/articles/450-po-druzheski-po-dobrososedski

Картина дня

наверх