Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шевелев
    Ну что ж Вы, милок, совершенно "глубокие мысли" своего гуру не читаете и не слышите? Выпрыгивать из штанов, пытаясь к...Я бы в "путины" п...
  • вячеслав харченко
    Вот именно, врать не надо, не берите пример с Путина.Россия стала одни...
  • Piotr Primys
    Владимир Жириновс...

"Ну чо, нормально так, по Еуропэйски"

В Швеции обвинили женщин в росте числа насильников-иностранцев

Чрезмерная представленность иммигрантов в статистике изнасилований может быть связана с поведением шведских женщин, утверждают в правительственном Национальном совете по предупреждению преступности Швеции.

"Ну чо, нормально так, по Еуропэйски"тесшведские насильники-иностранцы Adam Al-Zawatia, Navid Atlassi и Bardiya Pajouhi

Недавно исследователи из Лундского университета пришли к выводу, что иммигранты в первом и втором поколении составляют большинство среди осуждённых в Швеции насильников. Но учёные пока не могут ответить на вопрос - чем вызвано преобладание иностранцев в шведской преступной статистике.

Зато объяснение этому быстро нашли в шведском Национальном совете по предупреждению преступности (Brå - Brottsförebyggande rådet).

По мнению экспертов Brå, чрезмерное представительство может быть связано с проблемами регистрирования насильственных преступлений.

«Возможно, жертвы преступлений более склонны заявлять о насилии, если преступление было совершено кем-то, кто им более культурно чужд, и кто имеет низкий социальный статус», - говорит Стина Холмберг, советник-исследователь Brå. Она считает, что шведские женщины чаще сообщают об изнасиловании, если насильник-иммигрант, чем, когда насилие происходит со стороны шведских мужчин.

Другую причину в Brå видят в поведении шведских женщин, которое сильно отличается от поведения женщин в странах происхождения насильников-иммигрантов.

«Также возможно, что иммигранты совершают больше изнасилований потому, что они происходят из стран, где женщины не ведут себя так, как себя ведут шведские женщины. Им не разрешены, например, вечеринки и употребление алкоголя, и тогда некоторые парни-иммигранты могут интерпретировать такое поведение, как согласие на секс», - говорит Стина Холмберг.

Согласно исследованию, группа насильников выделяется и в других отношениях. Например, каждый третий шведский осуждённый насильник живёт на социальные пособия, а восемь из десяти ранее были судимы. 

16 процентов страдают каким-либо психическим расстройством, а каждый пятый ранее подвергался насилию. 

Источник

Оригинал 

****

P.S.

 

Вот вам и Европа - продолжайте далее - главное не останавливайтесь 

Картина дня

наверх