Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ26 января, 5:25
    Да пошёл ты умник. У нас в колхозе телят бесплатно давали. Аыращиваешь, а потом в колхоз здаешь. А рыбу ты сейчас на ..."Холостых залпов ...
  • Mike Mike26 января, 5:20
    Нет никаких доказательств того, что в штатах умерли несколько миллионов человек. Кроме сомнительных расчётов одного с...Хотите СССР? Пожа...
  • Mike Mike26 января, 5:17
    В совке, но гораздо позже.Хотите СССР? Пожа...

Преступления в Российской Империи - по национальностям

Оцените интересные статистические данные по 8 видам преступлений в Российской империи начала ХХ века в разрезе национальностей. Мне вот что подумалось. А может, хорошо, что Прибалтика и Польша больше не с нами?! Вороватные народности. Нам такие в составе России не нужны. 

Преступления в Российской Империи - по национальностям

Самые законопослушные, между прочим, – немцы и русские, ни у кого из них нет превышения над средней величиной по всем 8-ми видам преступности. Так и осталось, кстати. О русских ходят разные мифы. Но у русских очень большая склонность к порядку. 

У кавказцев сильное превышение по насильственным преступлениям (не зря Лермонтов писал — «злой житель российской Империи ползёт на берег, точит острый свой кинжал), у евреев – по экономическим. Ну не любят они спорт и насилие. А они, как правило, тесно связаны. 

А вообще-то, судя по этой карте, надо бы нам со временем, если уж и восстанавливать этнический состав нации, делать упор на немцев — они нам ближе других наций, и по склонности к порядку, о чем я уже упоминал, и по педантичности, и, увы, в плане жестокости тоже. Поэтому если немецкая нация сталкивается с русской на поле боя — получается настоящая мясорубка, никто не готов сдаваться.

И в интеллектуальном плане лучшие философы мира тоже русские (Бердяев, Ленин) и немцы (Кант, Маркс). И в культурном — Пушкин — Гёте, Чайковский — Вагнер.  

Мне кажется, или прошло больше ста лет, и совсем ничего не изменилось?!

#история #национальности #социология #российскаяимперия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх