Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...
  • Людмила Баранова
    Вот уж "пипл схавает"В Госдуме разъясн...
  • Татьяна Бушмелева
    С автором согласна, про управдомов и собственников - в точку. Это не бизнес)) но это больше похоже на устройство гос...Я бы в "путины" п...

"У нас просто общество распадётся на части": Россия дошла до точки кипения. Путин не выдержал

"У нас просто общество распадётся на части": Россия дошла до точки кипения. Путин не выдержал

Россия дошла до точки кипения в вопросе миграционной политики, заметил Егор Холмогоров: "У нас просто общество распадётся на части". Ранее Владимир Путин не выдержал и предложил регулировать долю детей мигрантов в российских школах.

Эксперты в комментарии для канала Царьград оценили заявление президента РФ Владимира Путина по поводу доли детей мигрантов в российских школах.

Данный показатель необходимо регулировать, заметил глава государства в ходе совещания совета по межнациональным отношениям. Он пояснил, что число детей из других стран в классе должно быть таким, чтобы оно не препятствовало их нормальной ассимиляции. Путин подчеркнул, что в России нельзя допускать европейского, чрезмерно либерального подхода к миграционной политике в этом отношении.

Публицист Егор Холмогоров подтвердил наличие проблемы и обратил внимание, что слишком большое количество детей мигрантов в школах грозит тревожными последствиями для всей страны.

Очень часто учителя, директора совершенно беззащитны, например, перед некоторыми родителями-мигрантами, которые приходят и задают вопросы из серии: почему вы запрещаете моему сыну носить в школу кинжал? У нас, мол, такая традиция. И никто не может сказать "нет".

Поэтому нужен чёткий сигнал сверху по всей административной вертикали образовательных учреждений, чтобы от всех учащихся и их родителей требовали соблюдения единых поведенческих и языковых стандартов. Потому что без этого у нас просто общество распадётся на части. Ситуация, я думаю, уже дошла до точки кипения, потому что уже лет десять очевидно, что Россия не справляется с миграционным потоком, который на неё обрушивается, - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совфеде, кандидат юридических наук Анна Швабауэр тоже позитивно отнеслась к инициативе Путина.

С точки зрения национальной безопасности и защиты суверенитета нам крайне важно сохранять свою идентичность. В этом смысле опыт Европы, в которую массово мигрировали люди из разных стран, что привело к большим проблемам, очень показателен. Там отдельные группы мигрантов пытаются навязывать свою идеологию, свои ценности, свой образ жизни. Это уже приводит к тому, что на Рождество в некогда христианской Европе фактически запрещают христианские символы. Если не устанавливать каких-то серьёзных границ для мигрантов, будет происходить размывание национальных и исторических ценностей и традиций. Это может привести к существенным проблемам, к размыванию суверенитета. Не хотелось бы, чтобы Россия шла по такому пути, - заключила Швабауэр.

Источник

Картина дня

наверх