Медвежий угол

35 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Понятно. Вопросов больше нет.Какой власти жела...
  • Евгений Натесов
    А омтальные народы куда, в концлагеря?Какой власти жела...
  • Владимир Соловьев
    К сожалению не было, но именно поэтому я убежден что власть должна запретить все партии, т.е. абсолютно все.Какой власти жела...

Армяне покидают районы Карабаха. Свои дома и магазины многие сжигают

Армяне покидают районы Карабаха. Свои дома и магазины многие сжигают

Армяне покидают районы Карабаха, которые отойдут под контроль Азербайджана, по соглашению о прекращении военных действий в регионе. Имущество они вывозят, скот угоняют. Свои дома и магазины многие сжигают. Под властью Баку им не жить, и это они прекрасно понимают. Впрочем, в своё время из этих районов точно так же ушли азербайджанцы, когда их заняли армяне. Кто, конечно, не погиб - и у тех, и у других.

В империи народы могут жить вперемешку. В городах селятся кварталами, или дисперсно. В деревнях - отдельно или слободами. В национальных государствах на это никаких шансов нет. Одни других перебьют или вытеснят. Это общее правило. Причём действует оно и в религиозной сфере, не только в этнической. Так было и будет. Всё остальное - теория, а это - практика, которая стоит на тысячелетнем опыте, миллионах и миллионах трупов и скреплена реками крови.

История армян на территориях, которые теперь - Азербайджан, закончилась, точно так же, как она закончилась в Турции. Впрочем, она и у евреев в Европе закончилась, как ещё раньше закончилась в арабском мире. Остались осколки. И у христиан в исламских странах история заканчивается. И тут политкорректно и глупо возмущайся или нет, закрывай глаза на реальность, или не закрывай, на демократические законы ссылайся, на конституции.

.. С одной стороны бумажки, которые ничего не стоят, и болтливые пустопорожние политики, а с другой государство с его силовиками и бюрократией, и его погромщики, насильники и убийцы. Кто кого?

В Азербайджане в 1939 году было 388 тысяч армян. Более 12,1% населения. Сейчас их за пределами Карабаха практически нет, а там до последней войны было 146 тысяч. Останется тысяч 100 максимум - там, где будут стоять российские войска. Азербайджанцев было 58,4% из 3,2 миллионов человек (в 1987 году было 1,8 миллиона - доля армян была ещё больше), а сейчас больше 90% - уже из 10 миллионов. Русских, кстати, в 1939 году там было 16,5%, а осталось меньше 1,5%. Статистика такова, и против неё не попрёшь. Имеет смысл учитывать, чтобы потом не удивляться всему, что ещё в регионе будет.

 

Картина дня

наверх