Медвежий угол

36 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    И это естественно. Ведь вся структура управления перенята у Запада. Даже свой "белый дом" есть! А, например в США, да...Почему российские...
  • АЛЕКС БАМ
    Государство Украина придумал Ленин. Казаков Ленин приказал всех уничтожить. Попов тоже. Потому Советский Союз развали...Две трети белорус...
  • Петр Шипилов
    Сталин не хранил на Западе и США ничего. Нужно дома хранить и не зависеть от чей-то милости.Николай Платошкин...

Пенсия в 65? А вы уверены?

автор - Зри в Корень.
Картинка из открытых источников, подпись моя.
Картинка из открытых источников, подпись моя.

Мои сверстники отлично помнят и беспредел 90х и вроде как улучшение в нулевых. И все отлично помнят что объединяло эти два периода для тех, кто работал не в госстурктурах - работа без оформления. А даже если договор какой-то там и был, то вот с отчислениями в ПФР и так далее - вопрос. Все были рады, что работа вообще есть и можно хоть что-то принести домой. О будущей пенсии никто и не думал. Все ВЫЖИВАЛИ. Это уже в десятые, появилась в объявлениях о найме строчка "белая зарплата". Работодателям пришлось её вводить, когда пошли проблемы с высококвалифицированными кадрами, так как начало скоропостижно вымирать старшее поколение с подорванным 90ми здоровьем, а молодые мигранты не могли компенсировать этого ввиду отсутствия образования.

А до этого почти 20 лет мы все пахали в чёрно-сером секторе. Уверен нет среди нас тех, кто не успел поработать без оформления или с зарплатой в конверте. Наше правительство свалило эту проблему на самих людей. Дескать вас ограбили вы сами виноваты. Надо было бороться. А как? Если безработица, а есть надо ежедневно. А пособия по безработице такие, что даже на ЖКХ не хватит.

В общем лицемерие в полный рост.

И когда в 65 лет наш "призыв", которому в пенсионный стаж и армия не идёт, придёт оформлять пенсию, нам скажут, что мы недобрали стажа или баллов или и того и другого, что за нас не делались отчисления в ПФР и так далее. То есть сначала мы "играли" с государством по одним правилам, а потом они их, так сказать задним числом, поменяли и теперь нам предстоит "докупать" баллы. Это предложение я вообще считаю издевательским. В общем мало того, что до пенсии ещё надо как-то дотянуть потому, что поиск работы после пятидесяти это отдельный триллер, так ещё и дожив каким-то чудом до 65 мы узнаем, что пенсия по старости нам не положена, потому что не добрали баллов, а рассчитывать мы можем только на социальную, которая начинается с 70ти лет.

Так что те, кому сейчас за 50 и они проработали большую часть жизни не зарабатывая баллы, а зарабатывая на жизнь в тех условиях которые нам создало государство, выйдут на пенсию после 70ти. То есть возможность выйти на пенсию становится вообще призрачной. Причём пенсия будет мягко говоря социальной, так как баллов не добрали. Как на неё прожить насквозь больному человеку совершенно непонятно. А добрать их за оставшиеся 10-12 лет нереально так как работы для 50-ти летних просто нет. Разве что резко пройдёт набор в чиновники.

Но у меня есть вопрос. К власти. А где те деньги, которые мы всё таки платили и которых как выясняется недостаточно? Куда они их девать собираются? И ещё вопрос ответственности. не мы создали в стране ту систему, которая оставила нас без работы, без пенсии и без здоровья. Не мы всё это затевали. Мы старались выжить. И дали возможность выжить стране. Нам за это что ничего не положено? В РФ есть статус жертв репрессий, ветеранов и так далее. Пора вводить статус ветеранов Перестройки. Это мы голодали, жили в промёрзших домах, погибали в разборках от шальной пули, гробили своё здоровье, вкалывая без выходных, лимитов рабочего дня и понятий об охране труда. Это мы, а не Путин вытащили страну из того в чём она оказалась после отмены социализма.

Впрочем я знаю где наши пенсии.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Картина дня

наверх