Медвежий угол

35 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Омские заводы : приборостроительный им Козицкого, прибыл из Ленинграда в 1941-м, уничтожен в 2010-х. Судоремонтный за...Миф о 150000 разр...
  • grainvn
    Бедный умишком очень честное существо: "Меня например, воспитали так, что меня коробит когда я вижу ложь". Однако это...Или снимите стать...
  • Сергей Микульский
    Согласен с Леной! Действительно для комфортной жизни в нашей стране надо 500 тысяч в месяц. Не важно кто как зарабаты...КВНщица Борщева: ...

Российские власти видят, как в нашей стране готовят “ударные силы” для будущих протестов

Беспорядки в Москве

Вернёмся из иностранных государств в Россию и посмотрим, что и как происходит у нас в стране. Особенно если вспомнить, что 2024 год уже скоро. А то, что происходит в Белоруссии – это больше не о смене власти в Минске, а тренировка к “удару” по России.

К сожалению, Россию ждёт непростое время – конечно, тут можно задаться вопросом, а когда оно у нас было простое – и потому перед российскими властями стоят очень сложные задачи. Одна из них – это нейтрализовать усилия иностранных государство по подготовке в нашей стране “ударной силы революции”. Как показала ситуация в Белоруссии, 100-200-300 и даже 500 завезённых “боевиков” из иностранных государств не смогут раскачать ситуацию, если местные в целом настроены мирно.

Значит, надо подготовить местную массовку. Не обязательно профессиональную.

Как пишет “Парламентская газета”:

«Растёт количество подростков — участников молодёжных субкультур, таких как «скулшутинг», «колумбайн». [Их число] в социальных сетях достигло уже более 70 тыс. человек», — сообщил Николай Патрушев.

По словам секретаря Совета безопасности, «результатом деятельности таких сообществ, как «буллинг», «кибербуллинг», «офники» и им подобных становится» формирование в образовательных организациях групп криминальной направленности.

Они призывают к «насильственным действиям, в том числе в ходе проведения протестных акций, массовых беспорядков и экстремистских актов».

Он также сообщил, что для вовлечения молодёжи в противоправную деятельность радикальные исламские фундаменталисты активизировали работу «по принятию ислама лицами, не относящимися традиционно к народностям мусульманской культуры».

Кроме того, Патрушев сообщил, что существенно растут возможности несистемной оппозиции по вовлечению молодёжи в протесты в ЦФО. Это связано с увеличением зарубежного финансирования российских НКО.

Как заявил секретарь Совбеза, «особое внимание деструктивных политических сил либерального толка уделяется наиболее образованным и перспективным молодым людям, обучающимся в престижных вузах».

Да, вот оно направление подготовки “массовки”, которую можно будет вытащить на улицу и легко бросить “мясом” на силовиков из-за того, что у них заранее убраны “стопы” для применения силы против полицейских или росгвардейцев.

Радует, что российские власти видят эту проблему на самом верху. Но видеть мало. Надо разработать действенную систему противодействия этой “заразе”.

Удастся ли? Думаю, да. Так как на кону сейчас стоит очень многое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх