Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Асадова
    как я узнаю хухлотролля? А оно задает очень много дурацких вопросов.Заключённого Серг...
  • Александр
    Пустая болтовня.Нынешнее ,как ты говоришь,"китайское барахло",в котором весь мир ходит,стоит копейки, в сравнении с с...Россия стала одни...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Проще женится на Еврейке.В Госдуме разъясн...

Толстой: РФ стоит пересмотреть свою роль в ПАСЕ и быть готовой уйти из неё

Толстой: РФ стоит пересмотреть свою роль в ПАСЕ и быть готовой уйти из неё

 

Глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой заявил, что Россия должна пересмотреть свою роль в Парламентской ассамблее Совета Европы и быть готовой уйти из неё, если трёхсторонний механизм реагирования на нарушение устава в отношении РФ будет запущен, передаёт ТАСС.

«Проблема в том, что именно Парламентская ассамблея выбирает судей ЕСПЧ, большинство из которых представляет НКО Сороса, именно эта ассамблея принимает решение о запуске трёхсторонней процедуры – и не факт, что она не будет запущена, – сказал Толстой на сегодняшнем круглом столе в Совете Федерации. – Первое, конечно, мы должны отдельно пересмотреть нашу роль в этой организации, второе – мы должны быть готовы её покинуть в том случае, если трёхсторонняя процедура будет запущена в отношении нашей страны».

Спикер отметил, что у России нет союзников в ПАСЕ, так как она сама до конца не определила свои цели и интересы в связи с нахождением в организации.

«Почвы для сотрудничества с Советом Европы осталось крайне мало. Никакие темы, которые мы предлагаем в качестве объединительных, там не поддерживаются, – констатировал Толстой. – Пока мы не имеем союзников, пока мы не понимаем, зачем мы в этой организации находимся, всё так и будет – конфронтационный подход, преследование России по политическим абсолютно вопросам, шельмование и дьяволизация нашей страны в глазах общественного мнения всех стран Совета Европы».

Толстой добавил, что страны, которые РФ «почему-то считает своими союзниками», её не поддерживают. По его словам, он имеет в виду «целый ряд государств». «Не буду их называть, чтобы никого не обижать. Почему у нас нет союзников? Потому что мы сами не очень понимаем, что мы там делаем, какие мы интересы отстаиваем», – заключил парламентарий.

 

 

Картина дня

наверх