Медвежий угол

37 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Киташов
    У буржуазиков нынче модно напевать про "ошибки Ленина и большевиков", которые они, буржуазики, якобы исправляют. Как ...Объяснено, какие ...
  • Хельга Потаки
    И это правильно. Ты в Мечете будешь петь " Отче наш"?Поговорим про Нат...
  • Фарид Сабиров
    Религия партии ер кто не с нами тот против нас. Личное мнение не приветСтвуетсяПоговорим про Нат...

Хайпожорам наконец будут давать по рукам?

Хайпожорам наконец будут давать по рукам?

 

Добрый вечер, друзья.

Тут приказ один выходит, ФСБ его согласовала, в силу вступает с первого декабря. О перечне сведений, которые могут быть использованы во вред безопасности нашей страны. Собственно, список на картинке. Казалось бы, хороший приказ. Давно надо было юридически оформить подобную вещь.

Даже странно, что раньше это не было сделано. Или то, что было раньше устарело и мы видим лишь модернизацию предшествующего. В общем радоваться надо. Внесли порядок в достаточно хаотичную систему подачи информации. Упорядочили неупорядоченное. Объяснили на пальцах чего можно ляпать, а о чём необходимо промолчать.

Ни хрена подобного. Тут же раздался вой с болот. И кто завыл? А наши любимые диванные специалисты по всему и прочие доморощенные военные эксперты. Очень им не понравился пункт «Об оценке и прогнозах развития военно-политической обстановки». Почему? Да всё просто – они с этого живут. Вангуют всякую околонаучную хреномантию.

Дилетантские прогнозы строят, армейскому руководству советы дают. Куда ракеты направлять, какие объекты бомбить в первую очередь. Как воевать правильно, «а то вы все лошары и не умеете». Как надо правильно обороняться до последней капли крови и как руководство страны всё на свете пролюбило. В общем гибнет у них Россия.

После согласования означенного приказа, кстати, гибнет особенно окончательно и бесповоротно. Потому что, кто ж теперь умный совет дать сможет, мудро направить в нужную сторону, так сказать. Военно-политическое руководство не слышит голос общественности, который, как всем известно с древнейших времён, является мерилом правильности принимаемых решений.

Вот эти вот привокзальные эксперты по коммерческим межполовым отношениям совершенно всерьёз решили, что они являются лидерами общественных мнений, потому что у них в инстаграмме много тысяч подписчиков, а на канале в ютубе сотни тысяч просмотров. А это, в свою очередь, даёт им право на пространные разглагольствования про стратегию и тактику, например.

При том, что ни один из них не отличит одно от другого. Подоляка, который раньше был «Юра из Сум» и многократно ловился на хайповых вбросах, что раньше, что теперь, вообще решил на всех обидеться. Теперь, говорит, за мной контрразведка придёт, нет больше в этой стране свободы слова и самовыражения, одна цензура осталась. Может ему на Укру податься? Ему там популярно объяснят за цензуру.

Чувак реально, за последние несколько месяцев, начал себя считать светом в окошке для командования СВО. Советы им давал, рассказывал как лучше делать, ругал за некомпетентность. Одного не понимал. Окошко-то он окошко, только окошко это в двери деревенского сортира, герой, блин.

Может станет, наконец, поменьше в сети этих убогих? Меньше жаренных, высосанных из пальца новостей, заламывания рук, в стиле «всё пропало, вот теперь точно всё»? Ребятки планомерно занимались раскачиванием мнения граждан, ловя на этом хайп. Как там г-н Сладков, который из воекора переквалифицировался в военблогера, говорил?

«Хайп это подписчики, а подписчики — это деньги. У меня семья, мне их кормить надо». У нас на канале есть видео этого интервью. Совершенно не стесняется мужик. Обороты типа «Путин думает, что…» или «Генштаб решил…» вполне обыкновенны. Мужчина залез в голову к Путину и присутствует на всех совещаниях Генштаба, очевидно.

В общем, надеемся, что некорректной информации станет поменьше. А всякие иксперды начнут немного пристальнее следить за помелом.

 

https://t.me/temnayab

Информационная самоблокада России

Не могут быть по-настоящему свободными тот народ и страна, которым в непрерывном режиме вливают в голову чужеземную «информационную» отраву.
Хайпожорам наконец будут давать по рукам?

Источник изображения: mtdata.ru

Любой нормальный человек, когда знакомится в СМИ со свежими новостями, естественно начинает с тех, что вверху, где обычно находятся самые важные. В Штатах их так прямо и называют – «топ-новости», то есть самые верхние (и значимые) .

И вот мы, как нормальные люди и патриоты своей страны с утра пораньше открываем ленту новостей одного из крупнейших российских интернет-СМИ (не стану уточнять какого именно, чтобы, во-первых, не делать ему рекламу, и, ,во-вторых, потому, что местный «медиа-мейнстрим» практически весь из таких состоит), чтобы узнать, что происходит в мире и, конечно же, в нашей собственной стране.

И вот что нам предлагает первая пятерка новостей этого СМИ:

— Минфин США объяснил порядок работы с российской нефтью
— Прокуратура Нидерландов объявит новые выводы по делу рейса MH17
— Джонсон раскрыл ожидания стран ЕС от конфликта на Украине
— Медведева назвала благословением поражение от Загитовой на ОИ
— Кудрявцева прокомментировала инцидент с Катей Лель на телешоу

Таким образом, первые три «топовые новости» происходят из вражеских государств – США, Нидерландов и Великобритании. Ну да, конечно, так просто случайно вышло – тридцать лет подряд.

Четвертая и пятая – «новости России». Разумеется «новости» в кавычках, потому что это такая несусветная хрень и чепуха, от которой сразу тошнит.

Все остальное, что ниже этих «главных новостей дня» по версии МАССОВОГО РОССИЙСКОГО СМИ, в том же заупокойном антироссийском и антирусском духе. Вот сразу же вслед богемными страстями:

Аналитики Bloomberg сообщили о «крахе» платежной системы «Мир»

Короче – туши свет, сливай воду, суши весла, все пропало шеф, путенвсеслил, приехали!!! Ну, вы поняли, да? Это именно те самые «месседжи» (а точнее –сигналы управления) которые с утра пораньше посылает миллионам россиян, повторяем. одно из самых массовых РОССИЙСКИХ интернет- СМИ!

И вот такое отборное гуано каждый божий день (уж можете мне поверить – по долгу журналистской профессии регулярно слежу) лошадиными дозами вливается в массовое сознание России из этих дерьмопроводов.

В это же время в стране могут спускать на воду новые атомные ледоколы, открывать новые заводы, запускать новые спутники и массово совершать воинские подвиги.

Таким специально обученным «СМИ» всё это до феньки. А их работники просто рассмеются вам в глаза, если вы будет приставать к ним с такими нелепыми претензиями.

Во-первых, потому, что они частная собственность и должны писать только то, что нужно их хозяину. А частная собственность это святое.

Во- вторых, они в точности следуют закону о свободе информации, которые был принят уже на следующее утро после развала СССР и написан под диктовку американских советников. И который разрешает им писать и публиковать всё, что угодно по собственному выбору и не нести за это никакой ответственности.

И, в-третьих, потому что у них совсем другие задачи. В число которых поддержка России и работа на её светлое будущее явно не входят.

С тех пор, как это все началось, прошло больше тридцати лет. Россия, пытается встать с колен, на которые ее поставили предатели Родины, ради своей свободы и независимости ведет войну, фактически, против той же Америки. Но, похоже, до кое-кого до сих пор не дошло, что держать в тылу воюющей страны такую американизированную до мозга костей прессу, смерти подобно.

Так на самом деле выглядит наша информационная ситуация.

Юрий Селиванов

Картина дня

наверх