Медвежий угол

37 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    А нас рать!"Её растоптали": ...
  • Анфиса Иванова
    Она и так еврейка., "P.S. Законный сын Иосифа Бендицкого сейчас живет в Тель-Авиве. Он иногда созванивается с Аллой ..."Её растоптали": ...
  • Ирина52
    Еврейкой СТАТЬ нельзя. Можно ею только родиться и ,пока это выгодно, притворяться русской..."Её растоптали": ...

Параллельная Россия: Песков рад передаче права выбора "Чемпионов мира" по шахматам национал-передателю Дворковичу и русофобу Каспарову

Параллельная Россия: Песков рад передаче права выбора "Чемпионов мира" по шахматам национал-передателю Дворковичу и русофобу Каспарову

Спустя полгода после начала СВО Россия окончательно перешла жить в формат двух параллельных вселенных.

С одной стороны чуть не все Западные и наши СМИ отписались, что война с Россией сплотила народ, который готов дать бой мировым сатанистам. 80% народа страны, откинув политические, религиозные и этнические разногласия, плюнув на падение уровня жизни, приняли вызов мирового гегемона, понимая, что речь идет о выживании. А с другой, даже не 5-я колона, а целый слой, начиная с администраций районов, регионов, министерствах, культурной, смишной, спортивной и прочих привилегированных тусовок, практически официально отреклись от народа, продолжая реализовывать импортную повесточку и делая все возможное, чтобы "договориться".

Ярким примером второй стороны стала радость Пескова в связи с назначением на должность президента Международной шахматной федерации беглого национал-предателя Дворковича, который со своим другом – мечтающем о разделе России русофобом Каспаровым не только запретили выступать нашим, но и будут выбирать "достойных" для борьбы за титул чемпиона мира по шахматам. О том, почему Дворковича, любимого зама Дмитрия Медведева, назвали предателем даже в "Единой России", как он похоронил импортозамещение и куда ведут радости таких "побед" высших чинов РФ в материале РИА Катюша.

Наша страна окончательно разделилась на Россию "24 февраля" и Россию Шваба имени "Великой перезагрузки". Притом обе эти России не просто противоречат друг другу, а откровенно враждебны и открыто вступили в военный конфликт на территории Украины, так как идеальная "Россия Шваба" – это возврат в 90-е, распад, безраздельная власть "белых господ", то есть Украина, о чем говорилось и говорится совершенно открыто.

И здесь работа кипит. Голикова и К вовсю мечтают впарить населению новые и старые партии вакцин от болезни, протекающей, как ОРЗ, цифровизаторы – сдать или продать биометрию "партнерам", а Волошин продавливает открытие Ельцин-центра в Москве и радуется, что Екатеринбургский «Синара-центр» решил провести лекцию «Квир в творчестве Владимира Селезнёва». Выставка посвящена «детским воспоминаниям» — видимо, именно в них музей решил найти ЛГБТ-подтекст.

Все это делается открыто, напоказ, с издевкой, как у Пескова с шахматами. На днях пресс-секретарь Кремля, руководитель попечительского совета Федерации шахмат России Дмитрий Песков Дмитрий Песков заявил, что переизбрание Аркадия Дворковича на должность президента Международной шахматной федерации свидетельствует "об эффективности его работы".

"Безусловно, это очень хорошая новость и очень значимая победа", - сказал Песков. По его словам, заранее никто не мог знать результата голосования в FIDE, потому что "это конкурентные выборы". Также он выразил надежду на то, что "Дворкович справится с этой работой".

Тут же "вся королевская рать" из придворных СМИ и ТГ-каналов начала рассказывать "о великой победе" и "Европа прогнулась". И рассказывала это под отпавшие челюсти всех, кто способен вспомнить события полугодовалой давности, когда беглый ставленник арестованных братьев Магомедовых, похоронщик российского импортозамещения, бывший вице-премьер, срочно "уехавший на лечение" в Италию после ареста своего друга и подельника Абызова, Дворкович в марте этого года официально осудил Россию за попытку спасти Донбасс и унять Украину. Более того, именно он запретил любую символику России на шахматных турнирах и лишил титула нашу молодую звезду Корякина за то, что тот вышел с символикой Z.

"Мы следим за тем, чтобы в России или Белоруссии не было официальной шахматной деятельности, а игрокам не разрешалось представлять Россию или Белоруссию на официальных или рейтинговых турнирах, пока не закончится война и украинские игроки не вернутся в шахматы", - написал этот "запутавшийся патриот».

Напомним, тогда об этом говорили все, включая "Единую Россию". В марте Дворкович в интервью Mother Jones заявил, что выступает против проведения спецоперации. На все эти выпады Дворковича сразу отреагировал секретарь генсовета Единой России Андрей Турчак. Он назвал отстранение шахматной сборной России «очередным хамским и шовинистическим выпадом против наших соотечественников» и заявил, что «объединяющая народы идея о том, что спорт вне политики, принесена в жертву раболепному заискиванию перед Западом».

"Это не что иное, как-то самое национал-предательство, то самое поведение пятой колонны, о которой сегодня говорил президент. Пока одни граждане РФ с оружием в руках сражаются за Родину и народ России, другие, по сути, заняли сторону врага и действуют в его интересах. Ну что же, значит, самоочищение нашего общества нужно начинать, в том числе с фонда „Сколково“, который возглавляет Дворкович. Свой выбор он сделал. „Единая Россия“ выступает за его немедленное увольнение с позором с этого поста", — написал тогда Турчак в своем телеграм-канале.

Из "Сколково" его действительно турнули, но дальше не пошли. Все-таки он "друг влиятельных людей", хоть часть из них сейчас сидит ниже травы, а часть уехала из страны. Более того, кто-то смог тормознуть напрашивающееся расследование в чьих интересах и за какие суммы Дворкович сознательно гробил импортозамещение в стране. Слухов на тему, сколько стоило западным корпорациям "рухнуть" создание российских аналогов была масса, но есть органы, которые должны были эти слухи проверить, особенно, когда уже про это прямым текстом говорилось.

"Аркаша, голубь ты наш! Ты лучше ответь, почему при твоем кураторстве минтрансом и „Аэрофлотом“ вы противились закупке российских самолетов и подсадили нас всех на Boeing и Airbus? Ты чем тогда думал, „миротворец“? Расскажи также о своих успехах в импортозамещении, ведь ты курировал всю гражданскую часть промышленности России и данную работу в правительственной комиссии по импортозамещению. Думаешь, спрячешься за шахматной доской от этих вопросов миллионов людей, чье право на передвижение ты и тебе подобные поставили под сомнение?" — напомнил реальные достижения в правительстве Медведева тогда еще глава Роскосмоса Рогозин.

Каким образом Песков видит в нем "запутавшегося патриота", решительно непонятно. Особенно, если вспомнить его давнюю дружбу с русофобом, который открыто призывал в Прибалтике к расчленению России, ин.агентом Гарри Каспаровым.

"Также обращу внимание на ещё одно спортивное преступление, которое осталось практически незаметным. Дворкович договорился с Каспаровым (иностранным агентом), что 2 победителя коммерческой(!) серии Гранд Чесс Тур отбираются в турнир претендентов, а взамен Каспаров не баллотируется и сильно его не критикует.

Таким образом, нарушена система отбора на матч на первенство мира и Каспаров который ненавидит Россию будет определять кому дать шанс отобраться в турнир претендентов через серию Гранд Чесс Тур. Поэтому, не стоит верить сказкам о том что россиянин во главе международной спортивной Федерации будет защищать интересы российский шахматистов. Изменений в политике ФИДЕ я не жду, тем более пока там остаются такие русофобы как Сутовский…", - написал один из самых талантливых шахматистов мира и патриот России Сергей Карякин.

Правда, Сергей может быть не в курсе, что сам Дворкович, попал в элитные коридоры не без помощи Каспарова. В своем расследовании, "Царьград упоминает, что его отец Владимир Яковлевич был известнейшим шахматным деятелем – в первую очередь судьёй. Во время перемен в государстве судья променял беспристрастность на сотрудничество с Гарри Каспаровым – и тот, говорят, в благодарность принял участие в судьбе юного Аркадия.

В МГУ Дворкович сблизился с дагестанцем Зиявудином Магомедовым, в будущем сооснователем знаменитой группы компаний "Сумма", ныне ожидающим суда. Далее было обучение в США на экономиста, в Университете Дьюка (среди его выпускников Ричард Никсон и Тимати Кук). Вернувшись в Россию с американской мудростью в мозгу, вместе с Евсеем Гурвичем и другими партнёрами стал работать в ЗАО "Экономическая Экспертная Группа", претендовавшим на роль частного мозгового центра Минфина. Потом перешёл к конкурентам – в Центр стратегических разработок Германа Грефа. А став министром, Греф взял способного сотрудника к себе на роль советника.

Тогда 28-летний карьерист сделал ещё один сильный ход – женился на 30-летней Зумруд Рустамовой, дочери влиятельного дагестанского бизнесмена. Поддержка этнических групп очень пригодилась перспективному чиновнику, тем более что новобрачная занимала тогда завидную должность заместителя министра имущественных отношений Фарита Газизуллина. Так, постепенно он наладил "связи" и стал вице-премьером России в правительстве Медведева, а затем эту же Россию и оплевал.

Какое после всего этого может быть отношение к Дворковичу? Любое, от начала уголовного дела по "делам минувшим" до полного забвения. Что угодно, кроме открытой радости, что "наш пацан нашел свое место". Просто потому что "пацан" ни разу не наш, он не просто помогал унижать Россию, но и своими соплями про "бедных украинцев" поддержал убийство будущей звезды русского балета Кати Кутубаевой, которую вместе с бабушкой разорвало на части в центре Донецка. Делать вид, что он тут "голубь мира", осуждая наше право на защиту и поощряя убийство детей на Донбассе, в Херсонщине, Белгородчине, Курской и Брянской областях не получается.

Сидящий в своей Италии Дворкович – циничная мразь и национал-предатель, как и его друг из Вашингтона Каспаров.

Кем же является его другой друг Песков, который открыто радуется очередному унижению России, догадайтесь сами. Гораздо более важен здесь другой вопрос – когда эту "параллельную Россию" начнут закрывать, дабы из плоскости сети противостояние с теми, кого они не понимают и призирают не выплеснулось в реальный мир. Так и до смуты не долго дойти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх