Медвежий угол

35 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Ринат.. Бесфамильный ( то бишь без рода - племени!!) Тебе ли рассуждать о семье коли у самого воспитания НОЛЬ .. и к...О целенаправленно...
  • Белый Белый
    Вот с дедушки Зю и начать раскулачиание...Россияне устали «...
  • Андрей Валеев
    чушь какую то городите.вам психиатр нуженВ чем причина все...

Что должна сделать Россия чтобы наладить отношения с Литвой

Сергей Алексов

Сама постановка вопроса мне кажется странной (сама Литва делает всё возможное чтобы отношения между нашими странами только ухудшались), а вот декан факультета социальных наук Университета Витаутаса Великого (Каунас, Литва) Альгис Крупавичюс считает иначе.

"Нужно, чтобы обе стороны искали (повода для сотрудничества), и думаю, например, даже гуманитарные, научные, общественные проекты – они должны как-то продвигаться больше со стороны России, по той простой причине, что РФ большая и здесь большой партнер наверняка должен проявить некоторую эмпатию к более маленькому соседу", – отметил Крупавичюс в беседе с Baltnews.

Россия должна понять и простить Литву (проявить свою эмпатию), а так же сделать всё возможное чтобы Литва захотела иметь дело с Россией (для начала наверное нужно чтобы Россия признала и извинилась за годы оккупации, после этого по логике вещёй надо чтобы Россия выплатила компенсацию за оккупацию и тогда Литва наверное подумает можно иметь с Россией дело или нет). Ведь Россия как большой сосед, должна делать скидки для маленьких стран (я не понял тут логики).

Что должна сделать Россия чтобы наладить отношения с Литвой

Помню что нечто подобное говорили болгары, когда Путин решил не строить газопровод через Болгарию.

Мол Россия как старший брат должна сквозь пальцы смотреть на закидоны братушек (мол политика это одно, а бизнес это совсем другое). Мы должны были понять и простить болгар и пойти им на уступки (Путин тогда сказал куда идти болгарам с такими подходами). Это какой-то паноптикум.

Это что-то странное, Россия должна всех прощать, а за это против нас будут вводится новые санкции. Потому что уступки с российской стороны это одно, а воля ЕС это совсем другое.

"Если будут предприняты новые санкционные шаги со стороны ЕС, то это тоже может влиять. Но очень трудно предвидеть, где и какие новые явления могут появиться в российско-литовских отношениях, пауза будет продолжаться" - сказал Крупавичюс. По данным Baltnews.

То есть прибалты нам ничего не обещают. Мы должны понять их и простить, пойти на уступки, но взамен мы ничего не получим, если так захочет ЕС. Какой тогда смысл вообще о чём-то говорить с прибалтами если они ничего не решают у себя в стране, я опять не понимаю.

Просто получается, что чтобы Россия не делала отношения с Литвой не наладятся, но Россия всё равно должна стараться и пытаться эти отношения наладить. У меня возник вопрос, что это за страна такая - Литва. Почему Россия должна вывернуться на изнанку чтобы наладить с ней отношения, зачем это нам? Может я что-то не знаю о Литве?

Статья выражает личное мнение автора.

Картина дня

наверх