Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...

Сбившая троих детей девица дома — со стороны суда не гуманность, а что?!

Какое бессмысленное лицо на фотографиях. Не выражает ничего. Вам так не кажется? С моей стороны это оценочное суждение. Но я, как всякий настоящий человек, а не биоробот, очень болезненно воспринимаю эту историю. Мы живём в стране, где укравшие банку кофе и колбасу, сидят по полгода в СИЗО, дожидаясь суда. А девушку, которая сбила троих детей на пешеходном переходе, двое из которых умерли в больнице, отпустили домой. Главный вопрос — как это экспертиза так задержалась, что в суде «не приняли во внимание была ли она пьяна или нет»?! И кто мама и папа Валерии Эдуардовны, что в 17 лет дали ей машину — хотя ей в самый раз ездить на метро. Желающие ее линчевать, впрочем, очень рады. Их много. И лучше бы эту 18-летнюю девицу с ничего не выражающим лицом, которая пялилась в телефон за рулем, сообщили в суде, где-нибудь спрятать понадежнее. 

Сбившая троих детей девица дома — со стороны суда не гуманность, а что?!

На улице Авиаторов в Москве молоденькая студентка (это не первая подобная авария в России) сбила пять человек. Двух взрослых и троих детей. 

Пострадали мальчики в возрасте пяти и четырех лет, и еще один совсем крошечный ребенок, девочка, — девяти месяцев, она был в коляске. Дети приняли на себя основной удар. Их госпитализировали, позднее старший ребенок скончался в больнице — он получил перелом основания черепа.

После и умер и его братик. Страшная трагедия.

Валерии Эдуардовне Башкировой, которая получила права в 2020 году, предъявили обвинения по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)». Башкировой грозит всего пять лет лишения свободы. Если еще и докажут, что она была трезва — экспертиза не спешит. Но до 15 сентября она будет сидеть дома. 

18-летняя девушка перемещалась на автомобиле Mazda, оформленном на маму. По словам очевидцев, виновница ДТП выбежала из автомобиля в слезах и кому-то звонила. Позднее приехали правоохранители и молодой человек студентки. Он принялся защищать девушку, сообщают очевидцы. Молодой человек: «Такое бывает». 

Серая подрастает молодежь. Не вся. Но некоторая определенно. И на удивление малоэмоциональная. Эмпатии нет. Сопереживания нет. Чувства ограничены. Они так хотят красивые машины, большие квартиры, легкие деньги. А вот быть внимательными и ответственными — совсем нет. Да и с решениями суда — что-то странное. Почему она под домашним арестом?! Оценочное суждение. Но пусть бы сидела до суда. И потом тоже полноценный срок. Заслужила. 

#суд #судебнаясистема #экспертиза #вождение #справедливость #общество 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх