Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Тихомирова22 января, 18:25
    Не все так односложно , как здесь прописано.Уважаемые силовики
  • валерий двойнишников22 января, 18:03
    Буся, дружище, благодарю! Давно "Мурзилку" не листал. Какая содержательная статья! Можно и по лаконичнее состряпать. ...А у нас почему не...
  • Юрий Купров22 января, 18:00
    Детей использовать в грязных делах это последнее дело.Сажать гнид и на долго!!!!!Уважаемые силовики

"Первый канал" будет приватизирован, но Государство останется основным владельцем

фото jrnlst.ru
фото jrnlst.ru

Российское телевидение сегодня не ругает только ленивый. Особенно после прошедших новогодних огоньков. На всех каналах снимаются одни и те же люди, и это длится уже очень долго. И вот кажется наше Государство решило что-то изменить, оно готово отказаться от контрольного пакета акций Первого канала, по сути его ждет приватизация. Но тут есть один весьма интересный нюанс…

Было заявлено, что Путин подписал указ, о дополнительной эмиссии акций Первого канала, и продажа его частным бизнес структурам. Для чего это делается?

И тут в принципе никакого секрета нет. Еще в прошлом году в СМИ активно обсуждалась новость, что наш главный телевизионный канал закончил финансовый год с большими финансовыми потерями, которые составили порядка 4 млрд. руб. И эту дыру в бюджете надо как-то латать.

Допэмиссия акций весьма популярный способ решения подобных проблем. Но кому достанется такой лакомый кусочек?

Основным кандидатом на выкуп нового выпуска акций Первого канала в СМИ называют крупнейший российский банк ВТБ! Но тут и кроется тот самый нюанс, что по сути государственный банк, ибо государство владеет контрольным пакетом акций этого банка. Государству принадлежит более 60% акций ВТБ!

!!

То есть Первый канал в любом случае окажется подконтрольным Государству. И глупо надеяться, что нас ждут большие перемены в сетке вещания российского телевидения.

Если мы посмотрим на другой российский телеканал НТВ, то его основным владельцем является Газпром Медиа, дочерняя компания Газпрома, которая по стечению обстоятельств также является подконтрольной государству. А значит, и тут мы будем продолжать смотреть сериалы про ментов и полицию, и что-то в этом роде.

Перемены на российском телевидении произойдут только тогда, когда как минимум сменится руководство многих телеканалов, и придут новые люди с новыми взглядами. Но самое главное, перемены возможны только тогда,, когда Государство ослабят свой контроль над средствами массовой информации, и в том числе на телевидением.

Но все же хоть какой-то позитив есть, наконец-то закрыли ДОМ-2, хотя я эту передачу и так не смотрел…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх