Медвежий угол

37 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Володя Щербаков
    За Новороссию естественно поддерживаю автора.Но западенщину снова брать на свою шею абсурд.Там поголовно фашисты кото...Объяснено, какие ...
  • M T
    Теперь нужно ждать асимметричного ответа! Нью Йорк затопит, а Москву испепелит. То-то "великая победа" получится. Пор...Российская подлод...
  • Василий Киташов
    У буржуазиков нынче модно напевать про "ошибки Ленина и большевиков", которые они, буржуазики, якобы исправляют. Как ...Объяснено, какие ...

Охлобыстин: я поступил может и безответственно, что привез семью в Донецк. Но правильно...

Охлобыстин: я поступил может и безответственно, что привез семью в Донецк. Но правильно...

Иван Охлобыстин приезжал в Донецк с семьей. И объяснил почему так поступил. Он  уже не раз приезжал на Донбасс с гуманитарной помощью. А в недавнюю поездку на Донбасс взял с собой жену Оксану, дочь Варю и зятя. Сказал, что в этом был "элемент безответственности" но он посчитал, что "как русская семья мы должны находиться с русскими людьми"

Охлобыстин: я поступил может и безответственно, что привез семью в Донецк. Но правильно...
Дочь у него врач. Она поработала в госпиталях, познакомилась с очень многими хирургами, которые сейчас спасают сотни людей. И делала это в режиме нон-стоп. Также вместе с Иваном в Донбасс поехал его зять Георгий, которому всё происходящее интересно как режиссёру.

Иван сказал: "Варя хотела сама разобраться, все посмотреть."

Иван Охлобыстин уже давно ездит с гуманитаркой на Донбасс.

................

И так поступают многие из артистов: Лепс, Басков, Сенчукова и Виктор Рыбин: "Мы  свою позицию никогда не скрывали. Я буду за свою страну всегда, а Виктор тем более"

Охлобыстин: я поступил может и безответственно, что привез семью в Донецк. Но правильно...

Владимир Пресняков: "Гонорар отдадим ребятам, которые на передовой"

Охлобыстин: я поступил может и безответственно, что привез семью в Донецк. Но правильно...

Григорий Лепс: "Я не совершаю какой-то героический поступок".

Лепс регулярно ездит по госпиталям: ""Надеюсь, мы немного их отвлечем от тяжелых будней, пройдем в госпитали, проведаем ребят, раненых детей, раненых бойцов…"

Лариса Долина, Денис Майданов, Александр Ф. Скляр, Ольга Кормухина. Дмитрий Певцов, Юрий Гальцев, Игорь Сукачев, Дмитрий Дюжев, Ярослав Дронов и многие другие...

настоящие люди!

......................

А есть и эти "звезды", молью побитые...

Охлобыстин: я поступил может и безответственно, что привез семью в Донецк. Но правильно...

Вот эти пусть там и сидят, куда уехали

Иван Охлобыстин - актёр-патриот

Вот лично я всегда неоднозначно относился к Ивану Охлобыстину, как к человеку, как актёр он мне всегда (ну, или почти всегда!) нравился. Меня смущали его какие-то уж чересчур экстравагантные поступки и поведение. Например, я никак не мог понять и принять того, что он то стал священником РПЦ, приняв сан, то потом (в 2010 г.) с разрешения опять же иерархов РПЦ его временно отстранили от служения по его собственному желанию.

Актёр и священник - это как? Ведь насколько я помню, актёров-лицедеев в былые времена даже хоронили за кладбищенской оградой, ибо лицедейство считалось в христианстве грехом. Опять же его дружба и кумовство (Ефремов крёстный отец старшей дочери Охлобыстина) с одиозным Михаилом Ефремовым. Я всё понимаю, друзья не обязательно имеют одинаковые взгляды на жизнь. Но тут диаметральные противоположности - один примерный отец большого семейства, а другой кутила, садившийся за руль подшофе без острой на то необходимости.

Но вот с началом СВО на Украине, когда ряд певцов и актёров, мягко говоря повели себя отнюдь непатриотично, кто побежал из страны, кто начал публично высказываться не просто против, но ещё и с осуждением и критикой действий руководства страны и ВС РФ, нашлись и другие, как и Иван Охлобыстин, которые не отмолчались, а словами и делами поддержали и поддерживают наших военных и жителей юго-востока той территории, где осуществляется и осуществлялась СВО.

При создании картинки-коллажа использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

И этим он меня, честно говоря, удивил и даже порадовал. Человек делает то, что может в данной ситуации - собирает средства на гуманитарную помощь для жителей и на помощь нашим военным, организует их доставку и распределение особо в ней нуждающимся. Морально поддерживает наших ребят в госпиталях, запросто встречаясь с ними. Человек понимает, что решается судьба страны и от кого зависит будущее его шестерых детей.

И он не только собирает средства других, но и свои регулярно вносит на это благое дело, несмотря на то, что и доходы его семьи за последние годы тоже упали, как и у других российских граждан (пандемия, СВО). И почему-то он не ринулся за границу, как некоторые, из опаски попасть под санкции. Видимо, потому, что ни недвижимости, ни счетов в тамошних банках у него и у его семьи там нет, а потому и опасаться каких-то санкций нечего.

И пусть он не кричит на каждом углу, не бьёт себя кулаком в грудь, мол, вот он я, настоящий патриот, это и так понятно любому, кто любит свою страну, свой народ. Ведь патриотизм, как писал один крымский поэт Константин Фролов, не продают в нагрузку к беретам сапогам или пальто. Он или есть, или его нет. И не нужно повторять глупости о том, что, мол патриотизм - последнее прибежище негодяев, ибо их последние прибежища - псевдопатриотизм, предательство Родины и забвение на чужбине...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх