Медвежий угол

35 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Просвирова
    На родину отправиться ему пора.Пригретый Москвой...
  • Россиянин
    Пока не коснулось кошельков. Начнут штрафовать + компенсации по заработной плате в внеурочное время работникам милици...Новый Генпрокурор...
  • Пётр Шипилов
    Даже сбежавшему предателю своих США дошло, что наша власть явно антинародная, воровская.Пригретый Москвой...

Порошенко покажет Белоруссии дорогу в ЕС

Порошенко покажет Белоруссии дорогу в ЕС


Киев готов оказать содействие Минску в налаживании отношений с Евросоюзом, сказал президент Украины во время встречи с Александром Лукашенко, передают украинские СМИ. Украина готова способствовать развития отношений Белоруссии со странами ЕС в рамках Восточного партнерства, утверждает Петр Порошенко.

"Мы заинтересованы в поддержке Беларуси, если она сочтет это возможным, в развитии отношений в рамках Восточного партнерства", - сказал глава государства во время переговоров делегаций двух стран в расширенном составе, передает пресс-служба президента Украины.

По словам Порошенко, речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства. "Начиная от интегрированного управления, завершая энергоэффективностью. Мы со своей стороны достигли достаточных успехов в этой сфере", - сказал Порошенко.

Помимо этого главы государств смогли обсудить вопросы сотрудничества в различных сферах, в том числе в топливно-энергетической сфере, и сфере безопасности, межрегионального сотрудничества, в области машиностроения.

"Сегодня мы не допускаем падения товарооборота с Беларусью и даже обеспечили его рост. Хочу со своей стороны задекларировать, что Украина искренне заинтересована в том, чтобы торговые, экономические, политические, оборонные отношения развивались с максимальной интенсивностью", - подчеркнул президент Порошенко.



Александр Лукашенко отметил, что Беларусь будет надежным, честным партнером Украины как в политических, так и в экономических вопросах. "Мы абсолютно прозрачны. Вы нас полностью можете рассчитывать", - сказал он.

Напомним, ранее президент Беларуси заявлял, что Украина является единственной страной, которая полностью выполняет свои обязательства и рассчитывается с белорусской стороной по контрактам во всех сферах двустороннего сотрудничества.

 

Картина дня

наверх