Медвежий угол

35 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Колесников
    Антисоветизм - это первое прибежище негодяя, т.к. под последним прибежищем понимается менее желаемое.Антисоветизм - по...
  • Obiivatel
    Некоторое время назад в СМИ звучало то что нефт-газ это проклятие России. Наличие нефти и газа не дает развиваться ст...Вот вам новость, ...
  • Валерий Федосеев
    Сами по себе хари " народных избранников " останутся в неизменном виде, нужна расстрельная команда. Спустить с них во...А морда не треснет?

Мишустин-сократитель и злобные бюрократы

 

Мишустин-сократитель и злобные бюрократы

Сегодня День Рождения отмечает Мишустин. Школьники едят за его здоровье гречку с морковкой, а вот уволенные чиновники наверняка злобно захлопывают ленты с поздравлениями.

Шутка ли: премьер сократил 36 заместителей руководителей и 74 структурных подразделения, а в общей сложности 32 тысяч должностей — все в рамках оптимизации и повышения эффективности.

Ведомства при Мишустине — они как мышцы. Постоянно сокращаются.

А тем временем город Вилково, известный как «Украинская Венеция», залило нечистотами. Причина — отключение электричества на помповых станциях вакуумной канализации за долг в… 250 баксов. Канализацию за 4,5 млн евро соорудил ЕС, чтобы предотвращать утечку отходов в Дунай. Этой весной его представители как раз приедут в «Венецию», чтобы удостовериться, что их деньги не потрачены зря.

Мужчина с холодным оружием напал на людей в Швеции, восемь человек ранены в результате предполагаемой террористической атаки, сообщает AFP со ссылкой на полицию. Несчастный беженец такой несчастный, что его пустили в богатую Швецию с тамошним социализмом.

«Это не работает»: США больше не будут свергать режимы и продвигать демократию силой. Об этом в телевизионном обращении заявил госсекретарь страны Энтони Блинкен.

«Мы не будем продвигать демократию через дорогостоящие военные операции или свержение авторитарных режимов силой. Мы пробовали такие тактики в прошлом, и, какие бы благие намерения ни были, это не работало», — сказал он.

Однако Блинкен подчеркнул, что американское руководство не отказывается от поддержки демократии в принципе: «Вопрос не в том, будем ли мы поддерживать демократию, но в том, как мы будем это делать».

По его словам, администрация Байдена будет делать это собственным примером и побуждением к реформам.

Смешно пошутил, да.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх