Свежие комментарии

  • Марго Просто Марго
    Патриотизм - это не лозунги и «зарницы», не красивые слова, не перечень имён людей, прославивших Отчизну. Патриотизм ...Кто такой Кожедуб? А Покрышкин? Ответ 16-ти летнего сына просто поразил! Ещё не поздно одуматься
  • Инна Inna
    Отрицательно старушка повлияла на внучка Максимку и у него мозги набекрень. Никогда не было симпатии к творчест...Шутки Галкина привели к зачистке новостей
  • Николай Герасименко
    Трындеть не мешки ворочать! Когда закрылись "Куклы" и когда пришел ВВП? И была ли эта программа популярной? Ты похоже...Шутки Галкина привели к зачистке новостей

Вот почему Набиуллина и Силуанов имеют власти больше, чем президент

.

Газета "Московский комсомолец" провела частное расследование по одному конкретному вопросу. Почему не выполняется указание президента о выплатах медикам? В результате этого расследования вскрылись многие механизмы невозможности влияния президента на правительство. Михаил Хазин благодарит МК за данную работу, и озвучивает существующую систему управления нашим государством в своем очередном ролике, посвященном анализу событий прошедшей недели.

Видео в самом низу моего сообщения. А краткое содержание ролика я сейчас дам.

1. Выплаты медикам.

- механизм выплаты денег по указу президента таков. Президент пишет Указ. Но бухгалтера на местах работают не по указам президента, а по Постановлениям правительства, в частности, по постановлению Минфина. По постановлению минфина, написанному на основе Указа президента, деньги медикам должны были выдать "на основании поминутной тарификации". Бухгааниитера оказались между двух огней. Если они выдали бы деньги медиеам в количестве , которое выделил Путин, то в силу Постановления Минфина, их можно было бы сажать за растрату денежных средств уже завтра.

Почему эти тонкости бухгалтерии не были доведены до президента - вопрос риторический.

Выстроенные в 90-е отношения между президентом и правительством вообще не предполагают вмешательство президента в деятельность правительства.

У президента даже нет инструмента, который мог бы влиять на действия правительства.

Последний такой инструмент/документ "Экрномическое управление президента РФ" был ликвидирован в начале лета 1998 года. После этого правительство просто отчитывалось :"ваше указание исполнено". Что исполнено и как не входило в сферу интересов администрации президента.

В данном случае нашла коса на камень: президент потребовал ИСПОЛНЕНИЯ. И тут-то выяснилось, что система не работает.

- Почему правительство выдает подобные постановления? Потому что оно работает по логике приватизации.

Сама мысль, что деньги надо отдать людям вызывает чувства полного и искреннего непонимания у чиновников Минфина и руководителей ЦБ.

- Раз система связки "Президент-Правительство" не работает, значит, назрела ликвидация системы управления, написанная чикагскими мальчиками в 90-х.

Проблема в том, что система управления, заточенная на приватизацию любых бюджетных денег, в принципе не способна заниматься каким-то управлением или строительством экономики. По этой причине ее нужно ликвидировать ВСЮ!

Не как людей, а как систему.

А после этого надо смотреть: старые кадры смогут работать в новой системе или нет.

Думаю, что 90% не смогут по банальной причине: они ничего, кроме как приватизировать, не умеют.

Мы столкнулись с ситуацией, когда от замены персонажей без замены системы никакого эффекта не будет!

И это безусловно жизненная трагедия современного российского государства.

Потому что увольнение 3 млн. чиновников - это очень сложная и тяжелая операция, резня по живому. И очевидно, что они будут сопротивляться, вставлять палки в колеса.

Но если этого не сделать, то они обрушат и государство, и Путина, и всех нас.

Управленческая модель выстроена таким образом, что они кроме приватизации ничего делать не умеют. (06:12)

-Убирать систему можно по-разному:

сделать параллельную модель, всех уволить и начать с нуля,

можно еще чего-то, но без ее ликвидации ничего хорошего не получится. (06:30)

Данная тема была вскрыта на этой неделе - и спасибо "Московскому комсомольцу" У нас на радиостанции "Аврора" мы вывесили постановление Минфина по выплатам врачам. и статью МК

Посмотрите текст постановления (в статье есть номер). Видно, что этот текст сочиняли приватизаторы: ни одного рубля на сторону - основная цель и задача. (07:04)

2. Конец карантинным мероприятиям.

С июня, скорее всего, многиим можно будет выйти на работу, можно будет воззвращаться к старой жизни. Проблема только в одном - старой жизни больше нет.

Малые и средние предприятия все равно не могут выплатить ни аренду, ни налоги за 2-3 месяца простоя.

Источников развития тоже нет.

Банки кредитов не дают и выдавать не будут по той же самой приватизационной логике: какой смысл давать деньги людям, которые их могут не вернуть, когда можно эти деньги вложить в валютные спекуляции. (08:00)

Если президент скажет, что нужно выдать кредиты под нулевой процент для бизнеса, то мы знаем, что они сделают . Выпустят свое постановление, по которому деньги будет получить невозможно.

Что-то нужно делать.

Президент в январе говорил, что надо запускать новый инвестиционный цикл, и что к 1 июня нужна новая программа развития.

В любой другой стране уже начались бы обсуждения. У нас - тишина полная. Потому что сама мысль, что что-то надо обсуждать - это значит ставить под сомнение адекватность нынешнего правительства и руководства ЦБ. А это вещь абсолютно недопустимая. Мы все видели истерику, которую устроила Набиуллина по поводу выступления Глазьева. (09:48)

Ресурсы у нас есть, но их совершенно невозможно изъять и сконцентрировать для реального дела в рамках современной кредитно-денежной политики Минфина и ЦБ.

Пока у власти находятся Набиуллина и Силуанов, можно смело сказать: все идеи Путина по поводу нового инвестиционного цикла и перехода к экономическому развимтию не имеют механизмов реализации. .

Сегодня ситуация такова, что Набиуллина и Силуанов сильнее Путина.

По этой причине могу вам сказать с полной ответственностью, что никакой экономической программы у нас с 1 июня не будет за исключением, разве что, программы приватизации бюджетных ресурсов.

Послесловие (моё)

Хазин явно недооценивает Белоусова. У него-то эта программа давно есть. Именно поэтому он сегодня в правительстве. Хазин, конечно, обижен, что не может высказать свое мнение публично. Ему бы тоже хотелось сделать хук, как Глазьев, но у него нет таких мощностей, как у Сергея Юрьевича. На сегодняшний день Михаил Хазин только теоретик, эксперт, советник, коуч.

Но ролик интересен чисто информационно. Думаю, Путин давно знал, почему не работает вертикаль власти. Просто только сейчас у него появились силы, а значит, и возможность, сделать это ЯВНЫМ для всех. Чтобы все поняли, что надо менять СИСТЕМУ.

Да, на данный момент Набиуллина и Силуанов сильнее. Но это та сила, которая чревата слабостью.

Это увидели теперь все.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх