Медвежий угол

36 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Киршанская
    Не сомневаюсь что реакция последует. Вон как недавно информация прошла - по всем просторам нашей необъятной вдруг одн...О травле ученика ...
  • Дмитрий Бакланов
    Мы тоже за Ельцина в ответе?Как жили на Украи...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Статья и вопросы провокационные.  во-первых, восстанавливая территорию которая называется Украиной  (а как будет назы...Восстанавливать р...

Катя Гордон: "Забудьте про Конституции и Законы"

Удивительные вещи происходят на наших глазах: 

Архимандрит Никон (Дубляженко): "В храмы на Пасху нас не пускает не коронавирус, а законы современного либерального гуманизма" 

Коммунист Клычков за проведение Пасхальных служб, ну а те лицемеры, кто всегда стоял в храмах на Пасху со свечами в руках, британский протеже Собянин, на фоне пандемии устроивший коллапс в Мск метро, когда по подсчетам математиков, произошло как минимум 152 миллионна контактов человек-человек, что является, на наш скромный взгляд, преступлением по-серьезнее несанкционированного выхода из дома и больше похоже на диверсию, и собянинский протеже Беглов, закрыли на Пасху Христа в храмах от православных христиан и попутно прощупали почву на готовность общества приять печать антихриста QR-код, им за это ничего нет, даже Анафемы.  

Катя Гордон: "Забудьте про Конституции и Законы"

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" Мф.23,13

Сура 63 "Аль-Мунафикун": "Это - потому, что они уверовали, а затем стали неверующими. Затем их сердца были запечатаны, и теперь они не разумеют".

Спикер СФ Матвиенко заявляет о том, что после пандемии продолжится разработка антихристианского антисемейного антироссийского закона "О профилактике семейно - бытового насилия", который общество отвергло абсолютным большинством голосов, и за который Матвиенко уже получала благодарственное письмо от соросовских протеже из ХьюманРайтсВотч.

https://cont.ws/@Skuratoff/153...

Катя Гордон: "Забудьте про Конституции и Законы"

ФНС России предложила внести доходы каждой семьи в специальный реестр: "Реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, соответственно, потом, используя информационные ресурсы других ведомств, можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги..."

И на фоне всего этого, справедливые крики депутата Думы Сергей Обухова остаются всего лишь криками, так как, видимо, закон действительно что дышло. :«Я вижу, что дума изолирована от любой другой повестки, кроме той, которая нужна правительству. Покупку Сбербанком самого себя кто-то обсуждает, «Роснефть» кто-то обсуждает? Бордюрную плитку обсуждают? Законность или незаконность карантинных мер тоже не обсуждают. Депутаты Госдумы QR-кодов не вводили, ЧП не объявляли. О том, как меняется закон в стране, мы узнаём из источников ТАСС в правоохранительных органах. Вот собеседники что-то там сообщили, и теперь у нас новая реальность правовая. Мы живём в сером правовом поле»

А ведь, как говорит Архимандрит Никон, мы знаем, что даже в 1942 году советскими властями было разрешено празднование Пасхи, несмотря на то что пришлось нарушить законы светомаскировки. Вспоминаются слова нашего старца: «Не заблудитесь, антихрист идёт, лестию так будет прельщать, так будет от Бога отворачивать. Сегодня слушал Евангелие в церкви: «Приду на землю, едва ли веру обрящу на земле».

Сейчас нет открытого гонения на Церковь, за веру не сажают в тюрьмы и не убивают. Но почему-то законы либерального гуманизма современного общества под видом заботы и любви к ближнему вдруг противопоставляются участию в богослужениях Церкви и ставят каждого перед вопросом, где и как мне провести Пасху.

Самое страшное, из-за чего человек может потерять себя и предать Истину, – это маловерие и страх, именно поэтому чаще всего в Евангелии Господь говорит: «Не бойся!», и на протяжении всей своей проповеди на жизненных примерах показывает побеждающую силу веры и учит человека побеждать и преодолевать маловерие и страх! Апостолы поняли всю глубину этой истины, потому единственной их просьбой к Учителю стали слова: «Господи, умножь в нас веру» (Лк. 17:5).

Там же, в Евангелии, мы находим и пример отношения Христа к «заразной» болезни. Когда к Нему пришли десять прокажённых, Он не осудил их за то, что они своим пришествием к Нему поступили не по любви, подвергнув риску заражения всю ту бесчисленную толпу, которая окружала Христа (а ведь проказа в то время была одним из самых опасных и страшных заболеваний, так что заболевших даже вовсе выселяли за пределы города). Он даже не сказал им: сидите в своих домах, я Сам к вам приду. Но Он был тронут их верой и дерзновением, свидетельством чего стало их скорое исцеление.

Господь здесь, на земле, оставил после Себя нам Церковь, которая как Мать Родная греет и хранит своих чад, и лишиться Её для христианина страшнее самой смерти. В молитве перед исповедью священник читает такие слова: «Внемли́ у́бо: поне́же бо прише́л еси́ во враче́бницу, да не неисце́лен отыдеши». Церковь – это врачебница, в которой врачуются недуги и тела, и души! Никому наверняка в голову не придёт запрещать человеку, нуждающемуся во врачебной помощи, обращаться в больницу из-за скопления там больных людей, якобы сохраняя себя и близких от возможного там заражения. Точно так же верующему человеку и в голову не может прийти мысль, что припадая к Источнику жизни, к Победителю смерти, он может там обрести горечь и смерть!..

Что же касается насаждённого у нас сейчас гуманизма и жажды во чтобы то ни стало сохранить жизнь свою и близких, Господь также даёт ответ в Евангелии: «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет её» (Лк. 9:24). Для православного, верующего христианина, когда вопрос стоит о верности своей святыне, никогда жизнь ни его, ни его близких и родных не бывает приоритетом.

Пример этого нам преподает Церковь во множестве своих святых. Это и мученица София, которая не пыталась сохранить жизнь своим дочерям, а, наоборот, убеждала и уговаривала своих юных и нежных чад испить чашу мук до конца; это и мученица Наталья, которая не хотела впустить в дом мужа Адриана, когда он вернулся из тюрьмы, думая, что он приобрел это освобождение ценой малодушия и предательства; это и мать мученика Мелитона (одного из 40 мучеников Севастийских), которая не воспользовалась «милостью» мучителей, которые, видя его оставшимся в живых, решили сохранить ему жизнь, она без единой слезы, с радостью на лице сама взяла его на руки, положила на колесницу вместе с телами других, говоря: «Не лишись венца, мой дорогой сын, присоединись к соратникам, чтобы наслаждаться тем вечным светом, который развеет мою скорбь», и сопровождала колесницу до самого костра.

Катя Гордон: "Забудьте про Конституции и Законы"

Святейший Патриарх Московский и всея России Тихон (Беллавин). Фото: patriarchia.ru

Это и пример истиннаго Отца и хранителя Церкви – святителя Тихона, Патриарха Московского, исповедника, от одного слова которого в 20-е годы прошлого столетия зависели жизни сотен людей. Каждый день ему приходилось противостоять натиску безбожной власти, которая за его «неуступчивость» ежедневно расстреливала сотни чад Церкви, а он, с полной ответственностью перед Богом и Церковью, твёрдо и мужественно стоял до смерти, сохраняя Церковь в чистоте и верности!

Катя Гордон: "Забудьте про Конституции и Законы"

читайте также: "Глава МВФ Кристин Лагард: «Пожилые люди живут слишком долго, нужно что-то делать»"

https://t.me/SkuratoffOne/3100

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх