Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Свиридов
    "Литва может лишиться своей столицы Вильнюса, который исторически принадлежит Польше" Аффтырь, учи ИСТОРИЮ!!!! И не В...«Пакт Риббентропа...
  • Николай Зайчиков
    Жека , больному на всю голову и идиоту не понять , чья это и чем богата наша Россия . Так что не загружай остатки св...Справедливые слов...
  • Sergiy Che
    ....ну всё - пошла подмена реальной истории потоком мутного и лживого сознания Гумерова - сам навыдумывал врак глупей...Где крики верните...

Санкции США. Мы обязательно бахнем. И не раз...

А помните песню Владимира Высоцкого «О сентиментальном боксёре»? Для тех, кто не помнит, да ещё и забыл, напомню её слова:
Удар, удар… Ещё удар…
Опять удар — и вот
Борис Буткеев (Краснодар)
Проводит апперкот.
Вот он прижал меня в углу,
Вот я едва ушёл…
Вот апперкот — я на полу,
И мне нехорошо!
И думал Буткеев, мне челюсть кроша:
И жить хорошо, и жизнь хороша!
При счёте «семь» я всё лежу —
Рыдают землячки.
Встаю, ныряю, ухожу —
И мне идут очки.

Но думал Буткеев, мне ребра круша:
И жить хорошо, и жизнь хороша!
В трибунах свист, в трибунах вой:
«Ату его, он трус!»
Буткеев лезет в ближний бой —
А я к канатам жмусь.
Но он пролез — он сибиряк,
Настырные они,
И я сказал ему: «Чудак!
Устал ведь — отдохни!»
Но он не услышал — он думал, дыша,
Что жить хорошо и жизнь хороша.
А он всё бьёт — здоровый, чёрт! —
Я вижу: быть беде.
Ведь бокс — не драка, это спорт
Отважных и т. д.
Вот он ударил раз, два, три —
И… сам лишился сил,
Мне руку поднял рефери,
Которой я не бил.

Лежал он и думал, что жизнь хороша.
Кому хороша, а кому — ни шиша!
На первый взгляд кажется, что Россия сейчас напоминает того самого сентиментального боксёра, который только бегает по рингу, получает удары, подныривает и уворачивается, а США практически безнаказанно бьют нас наотмашь различными санкциями.
Однако это не так. Когда было нужно, наш «сентиментальный боксёр» огрызался и наносил небольшой, но эффектный и точный удар.
Вспомните, как быстро российские войска принудили к миру готовившихся несколько лет по стандартам НАТО грузинских вояк в 2008 году, да так, что Саакашвили чуть не подавился галстуком, вспомните, как мгновенно и профессионально был взят Крым, вспомните, что и Донбасс не был сдан, а укровоины, хорошо «поварившись в котлах», уносили оттуда ноги, подгоняемые холодным «Северным ветром». И всё это происходило несмотря на несущиеся со всех сторон на Россию грозные окрики бледнолицых западных «братьев».

А вспомните, как сразу после начала операции в Сирии наша либерота задыхалась от радости, обещая нам второй Афганистан с морем трупов и позорное поражение. Да что далеко ходить — совсем недавно на Украине всевозможные «эксперты» на ток-шоу, захлёбываясь от торжества рассказывали, как Эрдоган поставил Россию на место и, казалось, унизил так, что теперь Россия — фсьо…
Но не тут-то было. Наш «темнейший» моментально перевернул ситуацию в пользу России и помножил на ноль желание Турции играть там главную роль.

Путин как раз и отличается своей непредсказуемостью и тем, что старается нанести сопернику точечный урон там и тогда, когда этого мало кто ожидает, но самое главное — он стремится минимизировать ущерб для экономики нашей страны, неуклонно набирающей силу на фоне слабеющего гегемона, разбрасывающего санкции в тщетной надежде, что они порвут экономику России в клочья.

По их сценарию возмущённый снижением уровня жизни и отсутствием хамона народ, слившись с элитой и миллиардерами в едином порыве, должен свергнуть Путина. А потом к власти должен был прийти условный «Ельцин», чтобы всё началось сначала – Россия упала на колени и больше не поднималась.

Но американский надувшийся «индюк» явно переоценил свои силы и возможности и сейчас достаёт последние козыри, после которых станет ясно, что это не Россия – фсьо, а США. Эта страна настолько слаба духом, что не смогла справиться даже с Северной Кореей, не говоря уж про Иран, но теперь с какой-то стати надеется, что им удастся сломить нашу волю. Они понимают, что достичь победы над Россией военным путём, как они это делали со слабыми и беззащитными странами, не получится, поэтому и пытаются действовать своими подленькими методами, рассчитывая на многочисленность молодого поколения, выросшего на голливудских фильмах и потерявшего наш культурный код. Но, к их сожалению, даже после стольких лет ментальной обработки наша молодёжь в основной массе настроена патриотично, а те 2-3% моральных уродов, жарящих яйца на вечном огне и презрительно относящихся к героям, отдавшим жизнь за родину, погоды в стране не делают.

Путин поступал правильно, не стремясь максимально обострять отношения и идти напролом. Об этом можно судить по тому, каким образом против нас вводились санкции. Они вводились постепенно, порциями, и это давало нам время поступательно отбивать эти удары и готовиться к последующим, которые анонсировались заранее. Вот это обстоятельство меня более всего смешит: они хотели нас устрашить, но на деле всякий раз помогали тем, что показывали, куда будет наноситься следующий удар и это позволяло нам готовиться к нему заранее. Ведь разговоры о том, что они могут отключить нас от системы SWIFT идут, дай бог памяти, аж с 2014 года, но этого не было сделано сразу и потому мы успели подготовиться к этому удару. Мы создали не только свою национальную платёжную систему «Мир» на случай отключения у нас платёжных систем «Visa» и «MasterCard», но затем и систему передачи финансовых сообщений – СПФС, являющуюся аналогом международной системы SWIFT, обессмыслив введение против нас этой меры, а так же мы активно импортозамещали все эти годы производство продуктов питания и критических для нас изделий.
Да, хотелось бы, чтобы мы уже сейчас были готовы к торговому эмбарго в отношении нас, полному запрету на передачу России технологий и на поставку любой высокотехнологичной продукции: станков с ЧПУ, вычислительной техники и прочего, без чего сейчас нам будет очень трудно. Но тут у нас уже нет манёвра, санкции — их ведь, как родителей, не выбирают, а значит, вновь придётся ускоренным темпом проводить преобразования в экономике, вкладывать деньги в науку, разрабатывать и внедрять свои технологии, что должно привести к отказу от той системы образования, которую внедряли по образу и подобию западной, ибо в той системе был взят курс на выращивание не слишком умных потребителей, в то время как стране сейчас и далее будет требоваться всё больше учёных, инженеров и конструкторов.

Иногда, чтобы победить, надо просто не сдаваться, что и показал Высоцкий в песне, с которой я начал эту статью.

Как многократно говорил Сергей Михеев, мы расслабили американцев, им просто некого стало бояться. Ведь в нашей военной доктрине записано, что мы не будем наносить первыми ядерный удар. А коли это так, то чего им опасаться?

У них есть преимущество в любой другой сфере, а учитывая то, что им никто не угрожает в военном плане, у них полностью развязаны руки, ведь они могут бить нас информационно, финансово, технологически, экономически и ещё бог знает как -онно, -ово и -ически. У нас же нет никаких серьёзных рычагов, с помощью которых мы могли бы на них надавить. То, что некоторые предлагают прекратить с ними сотрудничество в космосе, перестать поставлять двигатели для ракет и стойки шасси для самолётов – это эмоции. Если бы это было эффективно, а главное — принесло нам пользу, как с введением санкций против ЕС по запрету поставок некоторых видов продукции, то такие меры были бы давно приняты. Я не исключаю, что они и будут приняты, но вероятность этого крайне невелика.

Удары «темнейшего» будут наноситься именно в те места, в то время и в таком формате, что это позволит России получить не только моральное удовлетворение, но и выгоды. Какие это будут удары мы тоже, кстати, заранее обозначили. Это значит, что время пребывания в образе «сентиментального боксёра» иссякло, и на удар мы будем отвечать ударом.

Анонсирован возможный отказ от использования платёжных систем «Visa» и «MasterCard», а так же объявлено о полной дедолларизации экономики, то есть — будет осуществляться перевод расчётов с экономическими партнёрами на национальные валюты. Пусть это и принесёт некоторые неудобства, однако полностью оградит нас от того лохотрона, который организовали США, включив свой «печатный станок» на полную мощность, заливая своими зелёными фантиками весь мир и буквально выдаивая ресурсы стран за портреты своих почивших в бозе президентов.

Но ещё одним сильнейшим ударом, который мы безболезненно для себя могли бы нанести США, является удаление всего нескольких лишних строк в нашей военной доктрине. В 22 статье доктрины записано:
Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.
По моему глубокому убеждению эта статья в новой редакции должна выглядеть так:
Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие. в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.
И тогда мы получим огромное моральное удовлетворение.
«От чего?», — спросите вы.
А вот от чего. Есть такой старый еврейский анекдот:
Легли Сара с Абрамом спать. Абрам не спит, вздыхает, ворочается… Сара:
— Ты чего не спишь?
— Да я должен Мойше сто рублей, вот думаю, как буду отдавать…
Сара встает, открывает окно и кричит «Мойша, Мойша!»
Открывается окно напротив и Мойша спрашивает: «Чего тебе, Сара?»
— Абрам должен тебе сто рублей?
— Да!
— Так вот, он тебе их не отдаст!!!
Закрывает окно и говорит: «Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!»
Вот и мы должны сделать так же, как Сара: чтобы они потеряли покой и почувствовали себя неуютно на этой планете. Мария Захарова во время вчерашнего брифинга заявила главные слова: «Ответ на санкции будет неотвратимым. В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придётся расплачиваться…».
Санкции США. Мы обязательно бахнем. И не раз...
Санкции США. Мы обязательно бахнем. И не раз...
«Потом» уже наступило. Но вы помните самое главное, если что-то случится, то мы попадем в рай, а они — просто сдохнут.
Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх