Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Полагаю, тебе все же сподручнее по пальмам гарцевать в поиске бананов, чем рассуждать о степени быдлячества отдельных...Не/объективно о К...
  • Михаил Ачаев
    Да ты что! На чо намекаешь?Почему Путин не з...
  • Ингерман Ланская
    вот они каки балВшивики-камунизды.... живые, очень живые и всех живее........... скоморожи всех времён и народовНе/объективно о К...

Тема немок не раскрыта: Гаспарян возмутился фигурками «советских мародеров» в Польше

Тема немок не раскрыта: Гаспарян возмутился фигурками «советских мародеров» в Польше

Российский журналист, писатель и историк Армен Гаспарян высказался о продукции польской компании D-Day Miniature Studio, которая представила новые игрушечные фигурки солдат Красной армии.

На сайте производителя можно увидеть несколько миниатюр, на которых советские военнослужащие запечатлены в образе мародеров и пьяниц.

Речь идет о новой серии игрушек Red Storm over Europe («Красная буря над Европой»), представленной на сайте слоганом: «Советы уже пришли!».

 

Гаспарян возмутился новинкой польской компании, а также резко раскритиковал авторов этой миниатюры. Он обратил внимание, что речь идет о поделке малоизвестной фирмы, которая не заслуживает какого-либо внимания.

 

По словам журналиста, он сам является коллекционером миниатюр, посвященных военной тематике и Второй мировой войне. Однако впервые слышит о существовании польской компании, которая выпустила скандальные статуэтки.

«Никакие мейджоры [лидеры рынка], работающие на рынке военной миниатюры, подобный позор не выпускают. Это сразу репутационный удар! Такое могли сделать только безумные и безмозглые люди», –  возмутился Гаспарян.

Историк также обратил внимание, что нормальная компания, которая занимается изготовлением военных миниатюр, никогда не позволила бы себе запечатлеть солдат в образе мародеров и пьяниц.

Вопросы вызывает и качество изготовление фигурок – «такое впечатление, что это пять пьяных товарищей кустарно делали в каком-то подвале».

Гаспарян заметил, что подобная миниатюра, изготовленная в Польше, отлично отражает политические настроения в этой стране, которая уже давно славится активным проявлением русофобии.

«Это абсолютно логичное проявление тех фобий, которые существуют в Польше. Видимо, на очереди изображения красноармейцев, насилующих немок. И что, мы это тоже будем обсуждать?!» — с возмущением резюмировал Армен Гаспарян, обратив внимание на нераскрытую тему немок.

Картина дня

наверх