Медвежий угол

35 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Семенов.
    Понятно... клинический, необучаемый идиот с признаками мания величия, на фоне комплекса неполноценности неудачника.))...Евреи хотят забыт...
  • Alex Меншиков
    князей всех перебила и уничтожила советская власть...ха-ха-ха! Вон, новая элита, вы*бки пролетарием...народились...ра...В Москве жёстко о...
  • Людмила Старкова
    ОППОЗИЦИЯ,КРИТИКАНЫ,ВСКОРМЛЕННЫЕ ЗАПАДОМ,ПРОПЛАЧЕННЫЕ ХОДОРКОВСКИМИ,СОРОСАМИ,РОТШИЛЬДА И РОКФЕЛЛЕРАМИ,БРИТАМИ И СШАТО...Два сценария жизн...

Прогрессивный налог ввели – но Путин непоследователен и наивен

Президент Путин сам же говорил, что бизнесмены уйдут в тень при прогрессивном налоге, да и все. Десятки лет упирался. Или им теперь, по его мнению, совесть не позволит, раз «деньги пойдут на лечение детей с редкими болезнями»? Не может же Путин вдруг стать настолько наивен – он же понимает, что никто их не волнует, ни больные дети, ни старики, ни нищие россияне, только они сами. И их капиталы. 

Прогрессивный налог ввели – но Путин непоследователен и наивен

Впрочем, что такое 5 млн в год?.. Это что, налог на роскошь?! 5 млн в год многие бизнесмены получают. Тем не менее, действующая с 2001 года плоская шкала налогообложения отменяется.  Но вот что говорил президент в 2018 на прямой линии. А народ просил, просил этот налог на богатство все это время. И ругался, что Путин «своих друзей» не хочет обижать.  

И вот в июне 2018-го президент РФ, говоря о дифференцированной шкале налогообложения, заявил: если ее вводить, часть граждан, которые получают более высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы. «То есть фискальный результат почти нулевой, а шума много». Или Кудрин перестал ему петь в уши – и он его послал куда подальше?

Все действующие программы больных детям будут финансироваться за этот счет.

По прикидкам кремлевских экономистов, 60 млрд рублей в год, которые государство может собирать за счет повышения ставки налога на богатых, и они «пойдут плюсом» к средствам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь этим детям.

Не будет прозрачности. Будет плавный уход в тень. И безостановочная работа прокуратуры и налогового ведомства, которые ловят и ловят всех, кто хочет уйти от прогрессивного налога день и ночь. Их сажать некуда будет.

И потом, опять, что такое 5 млн в год? Поделите на 12 месяцев. У моих друзей и знакомых такие зарплаты, когда они даже не владельцы бизнеса. И они сами предпочитают благотворительной помощью заниматься. А не когда государство тянет у них из кармана прогрессивный налог, якобы на благотворительность. Потому что не верит никто, что дети пойдут именно больным детям, а не куда-то еще…

Ага, и потом такой очень больной ребенок чиновника опять попадется в Москве на 40-м ДТП, разбив новенький Ламборджини.


#Россия #Путин #Кремль #выступление #налоги #экономика

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх