Медвежий угол

35 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Сам-т понял чего нашрайбал? Бред, бля! Бессмысленный набор слов.Почему в России н...
  • Сергей Добролежев
    Автор глуп и не понимает что в нашей стране не возможно не платить. А НДС с каждой покупки , медицина хочешь не хочеш...Почему людей, не ...
  • alik3456
    Похоже в минфин набирают штат из америки и строго по указке из вашингтона.Минфин "атакует" ...

Мигранты, готовые работать за копейки, - это миф

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Мы уже привыкли, что русским всё время рассказывают про трудолюбивых мигрантов, якобы готовых работать за копейки. Иногда давят на жалость, типа должны мы пожалеть бедных и несчастных. Иногда упрекают. Очевидно в том, что русские слишком зажравшиеся и работать за копейки не хотят.

Подобная постановка вопроса, конечно, ущербна. А почему это вдруг русские в России должны работать за копейки и конкурировать с мигрантами? Разве мы чем-то обязаны гражданам других государств, которые нам откровенно враждебны?

Но и сами по себе истории о копейках, получаемых мигрантами, в большинстве случаев выдумки. Вот во время карантина ситуация с работой стала сложной. В Москве задержали очередного «трудолюбивого» мигранта, промышлявшего грабежом. Случай примечателен не самим фактом, а тем, что у мигранта наши СИ взяли своеобразное интервью. Тот жаловался на сложную жизнь. Говорил, что лишился работы. Можно, конечно, было пойти работать курьером, но это всего лишь 1000 рублей в день. Никак не обойтись без грабежей.

То есть зарплата 1000 рублей вдень для мигранта это мало. А вот новости из Псковской области за тот же период времени. Процитирую из паблика.

«В палкинском районе недавно требовались и требуются кстати ещё работники.

Написано: Перебирать картошку, 500-700 р, с 16:00 до 00:00,заберут и привезут, работа на конвейере. Я решила съездить. Оказалось много чего не договаривают, например вы будете работать не до 12 ночи, а возможно что до утра(я домой приехала только в начале 4 утра), заплатили мне 200 рублей. На работе конвейер ускоряли, много чего не успевали и работники с бригадиром начинали хамить новеньким, якобы мы ничего не делаем».

Заметьте, что человек жалуется на то, что его обманули, не заплатили тех денег, которые обещали в объявлении. На сам размер оплаты за рабочий день – жаловаться в голову не приходит. А ведь это в 2 раза меньше, чем низкая зарплата, по мнению мигранта.

Получается, что готовы работать за копейки у нас вовсе не мигранты. И решение об их завозе в Россию - это вопрос не экономический, а политический.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх