Медвежий угол

35 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Бекетов
    Прекрасный фотоаппарат.. у меня до сих пор такой лежит... "Москва-5".. жаль только, что история не терпит сослагател...СССР под управлен...
  • sergo galin
    норма то нормой , но представитель закона , должен быть выше этого , иначе для чего им такие зарплаты и пенсии . вот ...Еще одна жертва р...
  • Александр
    Очень реалистичный сценарий.СССР под управлен...

Мерзавчики

 

Мерзавчики

Честно говоря, очень не люблю ходить по либерально-тусовочным местам. Всякие "Эхо Москвы" и прочие "Реалии" навевают на меня мысли о хорошем надежном пулемете - но поскольку я почти пацифист и совсем немножечко гуманист, просто стараюсь обо все это не пачкаться.

Тем не менее, невозможно жить в России и не сталкиваться со всем этим многоголосым воплем оппозиции, готовым клеймить Россию, Путина, Сталина, Жукова, Ленина, русских царей, Советский Союз, Российскую Империю и собственных родителей. Особенно собственных родителей - просто потому, что непроходимые "совки".

Но лучше всего у них получается клеймить собственный народ, приписывая ему собственных тараканов в голове или собственные грешки, наклонности и девиации - хомячок всегда лучше всего вопит на тему, которая близка ему лично.
Самое интересное, что итог практически всегда один - рассуждающий через губу о "пьяном быдле" бездарный актеришка в конце концов просто убивает в ДТП совершенно невинного человека, сам будучи при этом в стельку - и дружное хомячье стадо кидается его защищать от "крававага режЫма".

Три года условно вору Серебренникову - это плевок во всех нас, хотим мы этого или нет. Никого не возмущает, когда в тюрьму садится воришка, обокравший квартиру или ограбивший человека - но как только речь заходит о "властителе дум" с весьма сомнительными для традиционного общества сентенциями, на его защиту мгновенно выстраиваются целые полки почитателей, обожателей и прихлебателей, ибо обокрасть свое государство среди этих людей считается скорее доблестью, чем порицаемым проступком.

Всем этим хомячьим карнавалом руководят откровенные мерзавцы, на которых клейма ставить некуда - но хомячков это не заботит, так как "это все происки крававага режЫма и лично Путина". Лично Путин заставлял Мишу Ходорковского увиливать от налогов и заказывать киллерам "партнеров", лично Путин побуждал Серебренникова в три горла тырить государственные деньги, лично Путин наливал Ефремову и усаживал его за руль мощного внедорожника.
А если не сам Путин, то его ближайшие клевреты - и при этом логика у хомячьего стада отсутствует, как предустановленное устройство, предусмотренное базовой комплектацией. Не предусмотрены даже крепления для этого девайса - логику заменяет экзальтация, ажиотация и истеричность.

Мерзавцы всегда на виду - они руководят процессом и задают тренды, они первыми начинают ругать власть и общество - власть за то, что она окончательно выпала из мирового либерального истеблишмента, общество - за то, что всеми силами поддерживает этот курс.

Но жизнь и деятельность больших мерзавцев попросту невозможна без низового звена, без опоры среди "креативного класса" - именно так сегодня называют "вшивую интеллигенцию", которая всегда топила против России - и при Петре Великом, и при Екатерине II, и при Николае II, и при Ленине, Сталине, Брежневе.
При этом следует понимать, что "вшивая интеллигенция" отличается от реальной интеллигенции примерно как Луна от Солнца. Реальная интеллигенция - это врачи, учителя, армейские и флотские офицеры, честные чиновники да и просто люди с золотыми руками рядом со станком - это те, кто ежедневно создает будущую Россию и не ноет по поводу "этой страны", "этой власти" и "этого народа" - они и есть страна, власть и народ.

Вообще попасть в креативный класс теперь легче легкого - достаточно приколотить мошонку к брусчатке и назвать это перфомансом. Или навалить кучу дерьма посреди стола и назвать это инсталляцией - и все, ты уже "властитель дум" и погонщик хомячков, твое мнение важно для стада.

Современное искусство вообще не любит тех, кто привык думать и анализировать. Оно не любит тех, кто в дерьме видит дерьмо и ничего более, какими бы высокими словами это дерьмо ни прикрывалось.

Поправки в Конституцию России стали для нас и хомячьего стада неким водоразделом, после которого развод просто неизбежен - и вот уже Леонид Парфенов мажет лыжи из "этой страны", а Андрюша Макаревич принял иудаизм и готовится к получению ПМЖ в стране обетованной.

Мерзавчики

Мерзавцы побежали из страны, но на их место придут новые безмозглые и беспринципные хомячки. Пока не мерзавцы, просто мерзавчики, но они будут куда хуже старых мерзавцев - потому, что пока еще не проявились до конца.
И именно им нам всем предстоит противостоять. Часть мерзавчиков сядет за нацистские фотографии на сайте "Бессмертного полка", часть посадят за убийства "соратников", как небезызвестную "Сеть", а малая часть перерастет все это и поумнеет - но само хомячье стадо в нынешних условиях неистребимо.

Кто сейчас вспоминает про "стрелку осциллографа" Юлию Латынину? Никто, исчезла в тумане и Израиле - и такая же судьба ожидает и остальных несистемных оппозиционеров, начиная от Навального и заканчивая эмокоммунистами и прочими радужными тварями с тремя сотнями политических гендеров.

Россия неуловимо и грозно изменилась после первого июля - и тех, кто этого еще не понял, ожидает такое количество "сюрпризов", что смузи, коворкинг и нетворкинг моментально выветрятся у многих из дурных голов.

Против мерзавчиков есть великолепное средство - отключение интернета на полчаса вводит их в панику; на сутки - в глубокую депрессию с суицидальным уклоном; на неделю - к почти полному вымиранию стада.

В любом случае, против нас у них нет ни единого шанса, особенно после "святых девяностых".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх