Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Почему же ... народ пошел снова по М-Амурского .. и что от этого протест ослаб ?? нисколько .. За мои бабки не пережи...Оппозиция в Хабар...
  • Villi sherbak
    Не состоялся марш сегодня. А жаль Видно замерзли протестуны и пошли похавать обедом, заранее оплаченных спонсорами. Т...Оппозиция в Хабар...
  • irina chigireva
    и вопрос: зачем он оказался в Крыму???Белорусский чинов...

Гастарбайтеры это дорого

Раньше считалось, что приезжие гастарбайтеры работают на низкооплачиваемых работах. Сейчас вс изменилось, средняя зарплата приезжего мигранта около 30 тысяч рублей. Это больше, чем в среднем по России. Надо учитывать, что гастарбайтеры едут работать в основном в крупные города, такие как Москва или Питер, где зарплаты в целом выше чем по России.

В России работают, по разным данным от 12 до 18 миллионов приезжих. И около 10 миллионов россиян являются в то же время безработными. Вопрос зачем нанимать приезжих, если зарплаты у них как минимум не ниже чем у местных, а то и больше. Кому от этого выгода. Кроме того приезжие не тратят в России заработанное, а выводят наличные деньги к себе на родину. Что совсем не подстёгивает экономику России, в частности средний и малый бизнес.

Гастарбайтеры это дорого

Не для кого не секрет, что большинство мигрантов не платит налоги, или платит их не в полном объёме. Подсчитано, что бюджет России недополучает около 2 триллионов рублей в виде налогов, от серых схем работы гастарбайтеров. И ещё около 5 триллионов рублей, мигранты выводят из России свои страны. Напомню, что на образование в России тратится около 630 миллиардов рублей, а на здравоохранение около 500 миллиардов.

Каждый год на выплату пенсий из федерального бюджета выделяется около 3.5 триллионов рублей. Иными словами, мигрантами вывозится почти в два раза больше чем требуется на выплату пенсий.

Но это ещё не все, многие мигранты везут в Россию свои семьи и детей, которых в России обучают в школах и обеспечивают им медицинское сопровождение. Не надо так же забывать, что официально зарегистрированным мигрантам положена трудовая пенсия в России.

Многие мигранты остаются в России навсегда. Сначала 2020 года 300 тысяч мигрантов получили российское гражданство.

В итоге получается, что вопреки расхожему мнению, привлечение иностранных рабочих не только, не ускоряет экономический рост страны, но наоборот сильно его тормозит. Мне вообще непонятно, как дворники и строители выводя наличность из нашей страны, могут ускорить экономический рост России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх