Медвежий угол

35 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Семенов.
    Вот и кончилась вся ее крутизна и самоуважение.)))) Лишь лепет и рабское подобострастие.))))Певица «Глюкоза» ...
  • Наталия Горащенко
    Просто неумная, малообразованная корыстная дамочка из далеко не первого эшелона всей этой, так называемой, "звездной...Певица «Глюкоза» ...
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)
    Так таким, не помнящем родства, и надо!!! Ну, а что ожидать от таких?!!! У неё даже псевдоним состоит из двух слов эт...Певица «Глюкоза» ...

Гастарбайтеры это дорого

Раньше считалось, что приезжие гастарбайтеры работают на низкооплачиваемых работах. Сейчас вс изменилось, средняя зарплата приезжего мигранта около 30 тысяч рублей. Это больше, чем в среднем по России. Надо учитывать, что гастарбайтеры едут работать в основном в крупные города, такие как Москва или Питер, где зарплаты в целом выше чем по России.

В России работают, по разным данным от 12 до 18 миллионов приезжих. И около 10 миллионов россиян являются в то же время безработными. Вопрос зачем нанимать приезжих, если зарплаты у них как минимум не ниже чем у местных, а то и больше. Кому от этого выгода. Кроме того приезжие не тратят в России заработанное, а выводят наличные деньги к себе на родину. Что совсем не подстёгивает экономику России, в частности средний и малый бизнес.

Гастарбайтеры это дорого

Не для кого не секрет, что большинство мигрантов не платит налоги, или платит их не в полном объёме. Подсчитано, что бюджет России недополучает около 2 триллионов рублей в виде налогов, от серых схем работы гастарбайтеров. И ещё около 5 триллионов рублей, мигранты выводят из России свои страны. Напомню, что на образование в России тратится около 630 миллиардов рублей, а на здравоохранение около 500 миллиардов.

Каждый год на выплату пенсий из федерального бюджета выделяется около 3.5 триллионов рублей. Иными словами, мигрантами вывозится почти в два раза больше чем требуется на выплату пенсий.

Но это ещё не все, многие мигранты везут в Россию свои семьи и детей, которых в России обучают в школах и обеспечивают им медицинское сопровождение. Не надо так же забывать, что официально зарегистрированным мигрантам положена трудовая пенсия в России.

Многие мигранты остаются в России навсегда. Сначала 2020 года 300 тысяч мигрантов получили российское гражданство.

В итоге получается, что вопреки расхожему мнению, привлечение иностранных рабочих не только, не ускоряет экономический рост страны, но наоборот сильно его тормозит. Мне вообще непонятно, как дворники и строители выводя наличность из нашей страны, могут ускорить экономический рост России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх