Медвежий угол

35 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Если они при власти есть, значит это кому-то нужно. Предатели были есть и будут как и шестерки с кротами."США воюют с нами...
  • Юрий Королев
    В России юристов до хрена, а мерзавку посадить у нас ума не хватает.Почему отказали в...
  • Сергей Туренко
    Давно уже говорят о предательстве Горбачева, только вот кроме этого ничего не сделано. Культ Сталина разоблачили, а в...Суть правления Пу...

Портят ли людей соцсети и интернет или они всегда такими были?

Постоянно приходится слышать или читать, какой народ стал бессердечный из-за погони за просмотрами в соцсетях своих твиттов, например, и лайками. Как-то наткнулся на пост о том, как машина пришибла кошку.

Автор сокрушается, что народ кинулся поскорее сфотать её трупик для размещения - ну, где там все они эти дела размещают...
А в комментариях и пишут: "Да что там кошка. Я видела, как мужик перед подъезжающей электричкой пытался на перрон забраться. Перрон был высокий, электричка - близко.
Ему даже руку не сразу протянули. Первым делом все за телефонами полезли - в предвкушении поснимать "как электричка сбила мужика".

Нашла, чем удивить. А если мобильников нет под рукой - так все сразу и кинутся помогать-выручать?

Одно время я плотно увлёкся стрит-фото, без "мыльницы" в руке, готовой к немедленному использованию, из дома не выходил. И вот этот снимок сделал, едва выйдя из своего подъезда:

Портят ли людей соцсети и интернет или они всегда такими были?

Ни одного инстаграммщика вокруг, между прочим. Тем не менее, пока я не подбежал, и с этим мужиком, что второй слева, мы не посадили женщину на взятую у торговцев картонную подстилку, оперев спиной на одолженную у них же табуретку, да он же после этого не вызвал скорую - очередь не шелохнулась.


Меж тем, многие из стоящих за домашним творогом и маслом людей выросли явно во времена, о которых они любят рассказывать, что тогда-то человек человеку друг был и даже брат, не то, что нынешняя молодёжь.

И ведь всегда можно воззвать к разуму - ну чего всем кидаться-то? Тому мужику, на рельсах, одна рука и нужна-то была для помощи, чего ж остальным не поснимать? Да и здесь - вон пятеро вокруг лежащей хлебалом щёлкают, чего нам-то очередь терять?
Так причём тут возможности современной техники вообще?
Разруха в головах происходит, как нам профессор Преображенский разъяснил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх