Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Так они и не собираются ассимилироваться. Они приезжают потеснить живущих и занять новые земли. О какой ассимиляции ...Случись подобное ...
  • александр тарасов
    Со многим с автором согласен, только не того, что касается авиации, мы сильно отставали в авиации, особенно в граждан...Я не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    этой машке платят за клевету на СССРЯ не стыжусь СССР!

Ливни пополнили некоторые водохранилища в Крыму

Ливни пополнили некоторые водохранилища в Крыму
Тут не сказать: «не было бы счастья, да несчастье помогло» – Россия, после гуманитарного перекрытия Северо-крымского канала, вызванного материнской заботой Украины о попавших в беду жителях Крыма,  работает на этом направлении. Вопрос будет решён, как в своё время с электричеством, отрубленным побратимами. Так или иначе стихия смогла принести некоторую пользу

О преодолении водного кризиса пока не приходится, но Загорское водохранилище, снабжающее питьевой водой ялтинский регион, получило миллион кубометров за сутки, сообщило РИА Новости Крым. По словам главы республики Аксёнова, «возможно, уйдет проблема, связанная с подачей воды». При этом Алуштинское водохранилище получило только 68 тысяч кубометров.

По словам начальника отдела гидрологии и гидрологических прогнозов Гидрометцентра Крыма Натальи Охременко, Счастливенское водохранилище наполнено на 71%, Загорское — на 48%, Белогорское — на 39%.

В остальных практически без изменений: в Симферопольском водохранилище как было 19%, так и осталось. В Партизанском водохранилище в Симферопольском районе — 47%, а в Аянском — 69%. В Алуштинском водохранилище — 30%.

Причина этого в том, что сильные осадки выпали локально: к примеру, во Владиславовке под Феодосией выпало 203 мм, в Белогорске — 182,1 мм, а тем временем на Ай-Петри — 15,7 мм, на Ангарском перевале — 53,4 мм.


Ливни пополнили некоторые водохранилища в Крыму
В восточном Крыму благодаря сильному дождю возобновился небольшой сток в реках этого региона — на 15-20 см. Немного улучшилась ситуация с наполнением рек Альмы и Биюк-Карасу.

Полных данных о наполнении водохранилищ естественного стока пока нет. По прогнозам синоптиков, погода начнет меняться к выходным. Дожди прекратятся, их сменит солнечная погода с высокими температурами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх