Медвежий угол

35 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Diana
    Педофилия как то меняется - раньше просто было изнасилование или принуждение, а сейчас убийства с расчленёнкой. За по...Отказываясь казни...
  • Villi sherbak
    Все Вы правы и не правы. А потому что Вы забыли, что есть люди а если просто каждый человек в отдельности. И при этом...О XX съезде КПСС....
  • валентина Пунашева
    Лукашенко президент , избранный народом, а Тихановская кухарка в изгнании. Из-за бугра руководит забастовками, призыв...С пятого ноября, ...

Последнее слово Ефремова в суде

Последнее слово Ефремова в суде


Ну что же, многоактовый спектакль, в который превратился судебный процесс по делу Михаила Ефремова, постепенно подходит к финалу. 8 сентября состоится оглашение приговора. А главный актёр этого действа, тем временем, выступил с последним словом.

Вот что сказал Ефремов в своём последнем слове:

"Уважаемое собрание, резонансное дело. Если артист популярный, то и отвечать должен популярно. По полной. Если я не прав, то дважды не прав. Я вел себя, по-моему, нормально, но оказывается — негативно, потому что я маленький человек. Никакого негатива я не испытываю. Мне их жалко, я им сочувствую. А вот адвокаты стали каким-то препятствием для нашего примирения. Все говорят, что это не процесс, а цирк и шоу. Давайте разберемся, кто его устроил. Сергей Захаров умер утром 9 числа. В этот день его родственники с Добровинским были на телешоу. Если в вашем возрасте вы, Александр Андреевич, решаете приезжать на самокате в суд, то это, наверное, не шоу. Вы учились у замечательных педагогов, я ваших педагогов знавал, вы для шоу сделаете все. Вы замечательно играете."

"Я не отмазывался. Если бы я это делал, все было бы по-другому. Я пошел в суд, чтобы все прояснить. Сначала я признал вину. Со всех телеэкранов говорили, что я убийца.

Сказали, что играю, мол. Потом я не признал вину. Потому что действительно не помню удара. Мне сказали, что надо выпить столько же, сколько тогда выпил. Но я сейчас не пью. Я пошел в суд и не стал отмазываться, но и в этом я оказался не прав. Я хотел просто увидеть доказательства. Разговаривал с Эльманом и сказал ему сразу, что десятку дадут точно. Он не верил. Это лишний мой экспириенс с этим судом."

"Почему не высказывал соболезнования потерпевшим в суде? Потому что все сказали бы, что играю на публику. Я в тупике. Что бы я ни сделал — я не прав. С одной стороны вы хотите, чтоб меня жестко наказали, так еще и адвокат у меня не такой. 11 лет — вам мало что ли? Я понимаю, что не прав во всем. Признаю свою вину и искренне раскаиваюсь. Если это сделал я. Такие шикарные доказательства. Я тем более не знаю, что делать дальше. Алкоголь — это дикое зло, надо знать меру. Потому что, если не знаешь меру, то пойдешь на 11 лет на нары."

"Сергей, мы не были знакомы.
Наше знакомство стало ужасным,
Я был в состоянии алкогольной комы,
А ты погиб совершенно напрасно.

Господи, дай мне немного сил, а Сергею — рая,
Вот бы поговорить с ним, увидеть его, помолчать.
Я же дошел до ручки, как в жизни дошел до края..."

"Я никогда не пользовался популярностью своей, безнаказанностью. Да, выпивал. Был бы простой человек, не было бы 11 лет. Было бы 7-8. Ну что ж, 11 лет — кровожадно. Боюсь, не доживу до освобождения. Это смертный приговор."

https://nasedkin.livejourn...

Картина дня

наверх