Медвежий угол

37 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бобко
    Зыгарь - пиндосская шестерка. Правильно сделали, что закрыли "Дождь", одним гавно меньше.«Путин пообещал е...
  • Андрей Бедный
    Плановая экономика и привела СССР к краху. Какие нахрен планы на пятилетку, если за это время 2 поколения процессоров...Путин не проведёт...
  • Искандер
    В смысле - насосала?)))Есть ли мозги у б...

В Чехии у семьи депутата-"единороса" Владимира Ресина нашли 13 квартир в Праге. А как же рассказы власти про враждебный Запад и НАТО?

ПОЛИТОБЗОР

Для многих россиян стало, к большему сожалению, уже привычным, что больше всего разговоров о патриотизме, любви к Родине ведут люди, которые либо сами имеют очень тесные связи с заграницей, либо их ближайшие родственники.

Путин и Ресин

Многие, наверное, еще помнят, что одной из основных поправок в Конституцию был запрет чиновникам иметь иностранное гражданство. После успешного принятия всех поправок и успешного "обнуления" "главного начальника", президент разрешил оставить иностранное гражданство если "слуга народа" не может от него отказаться "по независящим от них причинам".

Спустя же еще несколько месяцев после этого президентского указа, "народные избранники" приняли для себя законопроект, который несколько оттягивает процесс отказа от иностранного подданства и позволяет сохранять его до 2023 года.

В общем, то, насколько развит патриотизм в бюрократических кругах, наверное, не нуждается в особых комментариях. В этом контексте крайне интересен случай, который произошел с "единоросом" Владимиром Ресиным. Привыкшие к "богатым русским" европейцы были весьма удивлены размахами имущества российского депутата.

Владимир Ресин

Один из крупнейших чешских телеканалов Česká televize 24 (ČT24), а затем и многие СМИ в России сообщили, что чешские власти обнаружили у депутата Ресина и его семьи 13 квартир в Праге, оформленных на компанию, в которой директором является внук Ресина, живущий в Израиле.

Также активы записаны и на других родственников "слуги народа".

Управление финансового анализа (FAU) оценило стоимость всех квартир в 4,4 миллиона долларов, то есть почти 270 миллионов рублей. Примечательно, что последние две квартиры были куплены в марте 2022 года, то есть уже после начала всем известных событий.

Эта история крайне занятно в том свете, что "народный избранник" как и некоторые другие его коллеги, выбрал для приложения капитала страну, которая входит в НАТО и Евросоюз, то есть, как принято говорить сегодня, "недружественной стране".

Как видим, Чехия входит в Североатлантический блок

Не нужно быть доктором политических наук, чтобы понимать, что иностранные активы – это очень сильный рычаг на который могут давить "зарубежные партнеры", если таковые имеются у любого отечественного чиновника. В таком случае о каком суверенитете может идти речь?

Этот случай является еще одной прекрасной иллюстрацией компрадорской сущности отечественного правящего класса, который стремился и стремится поудобнее обустроиться на Западе, ставя под удар национальные интересы собственной страны.

Картина дня

наверх