Медвежий угол

35 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike17 января, 20:40
    Ответ на вопрос будет, выродок большевистский?Хотите СССР? Пожа...
  • Mike Mike17 января, 20:39
    Тупорылый, история уже ответила на этот вопрос - совок СДОХ, а мире не существует ни одной успешной соцстраны! А капи...Хотите СССР? Пожа...
  • Fidel qwert17 января, 20:21
    Тупое чучело, судя по твоему интеллекту и фото, в помоях живёшь как раз ты!))))) Животное безмозглое, почему я неуч?))))Не знаю, как вам,...

Борьба за контроль НАШЕГО Северного морского пути обостряется. США угрожает заткнуть СМП....

Борьба за контроль НАШЕГО Северного морского пути обостряется. США угрожает заткнуть СМП....

Начавшийся 2021 год будет годом, когда борьба за Арктику между Россией и США переходит от слов к делу... В США принято решении о патрулировании нашего Северного морского пути (СМП).

Акватория СМП бывает свободной от льда 3-4 месяца. Мы пока не рассматриваем изменение климата планеты и связанное с этим таяние льда. Причем, даже в этот судоходный период на пути следования судов встречаются большие поля льда. Россия обладает самым мощным ледокольным флотом, но у этого флота есть только одна задача-проводка караванов коммерческих грузов. На ледоколах вооружения нет. Задачу по охране и обороне должны решать ВМФ РФ.

Вполне очевидно, что для защиты СМП должны и будут применяться подводный флот, надводные корабли, береговая охрана с ЗРК, авиация и средства РЭБ. Современный эскадренный миноносец США "Дональд Кук" был просто "ослеплен" аппаратурой РЭБ, размещенной на СУ-24. Есть станции более мощные, которые развертываются на береговых позициях. Тут у нас проблем нет, зато они есть у США. После случая с эсминцем 27 моряков США уволились из ВМС США. Не т проблем и с авиацией. В акватории развернуты два воинских авиационных формирования, имеющих на вооружении вертолеты и самолеты по обнаружению подводного флота противника.

Развернуто и 2 авиационных полка. Есть "Кинжалы" ...И в этом плане проблемы решаются. Наши береговые части вооружены ракетными комплексами для поражения морских и воздушных целей, которые доведены до боевого применения.

Но у нас есть и проблемы, связанные с нашим подводным флотом.Подводные лодки, так же, как и надводные суда, выполняют различные задачи. Наши стратегические АПЛ имеют на борту МБР, несут боевое дежурство в подводном положении, готовые нанести ядерный удар. Естественно, что применять их для уничтожения морских судов противника не будут. Есть лодки классом ниже, которые предназначены именно для уничтожения морских судов торпедами. Во-первых, таких лодок у нас меньше, чем в США и тем более, чем в НАТО. Во-вторых, мы отстали от противника в вооружении лодок современными торпедами., которыми можно стрелять подо льдом. Торпеды по способам управления разделяются на "катушечные" и "шланговые"... От катушечных торпед Европа не применяет уже 40 лет. Телеуправление "шланговыми" торпедами подо льдом у нас не отработано. Льды создают большие гидро-акустические помехи. США этот вопрос давно отработали, имея на вооружении подводные специальные аппараты. Помните нашу АПЛ "Курск"? Просили НАТО помочь в спасении судна.... Для доработки наших торпед "Физик" для действий подо льдом, нужны комплексные исследования, на которое уйдет время... Но и эта проблема решается...

На фотографии представлен спуск на воду в 2019 г. новейшего боевого ледокола "Иван Папанин", Достраивается еще один боевой ледокол проекта 23550 "Николай Зубов". Всего должно быть построено 4 таких боевых ледоколов. Корабли многофункциональны... Корабли способны пробивать лед толщиной - 1.7 м. Способны уничтожать береговые и морские цели, ЗРК и современным арт. вооружением, конвоирование, оказание помощи. На судах имеется отсек для транспортировки и работы подводного аппарата, способного оказывать помощь подводным кораблям. Можно быть уверенными в том, что история с АПЛ "Курск" не повторится... готов с спуску на воду и боевой ледокол "Илья Муромец" со схожими характеристиками. Остались в строю два из 60 военных ледоколов проекта 97П, построенных для КГБ (ФСБ). . Остальные суда, построенные в 60 гг. утилизированы. Конечно же, есть и закрытая информация по тематике. Думаю, что Президент расскажет миру об этом в нужное время. Стоит отметить, что строительство таких кораблей не было 40 лет.

Чем грозит нам "супостат"... Наглость США известна по провокациям в Черном море. Нам стоит ожидать столкновений вплоть до ограниченного применения оружия. Штаты понимают важность СМП и действовать будут плотно. И "навалами" нам не обойтись. На силу придется отвечать силой. Американцы прикрываются Конвенцией ООН по морскому праву о возможности мирного прохода в Арктике. СССР 40 лет назад и начал строительство кораблей ледового класса из-за провокаций США. Тогда в год мы строили по 2 корабля. На данный момент США и НАТО в целом имеют преимущество подводного флота в рассматриваемом регионе, вооруженного современными торпедами для работы во льдах , которых у нас пока нет.США и НАТО могут рассчитывать только на подводный и надводный флот и авиацию. В США есть только один мирный ледокол, который работает в Антарктиде. В связи с этим, Конгресс США выделил деньги на строительство 1 мощного боевого ледокола с вводом его в строй в 2024 году. Выделены деньги и на реанимацию 1 старого ледокола среднего класса. Пентагон рассчитывает на применение надводных судов и авиации на подходах к СМП из Атлантики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх